Рогалики с повидлом — простая и вкусная сладость к чаю
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления невероятно вкусных рогаликов с повидлом из песочного теста. Готовятся они очень быстро и легко. Готовое изделие долго остается свежим, не черствеет. Повидло для рогаликов можно использовать любое. Желательно, чтобы оно было густым. Если повидло слишком густое, к нему можно добавить немного манки или кукурузного крахмала, чтобы во время выпекания начинка не вытекала из рогаликов. Сливочное масло также не рекомендую заменять маргарином, так как при этом вкус и качество теста сильно меняются.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- повидло – 2-3 ст. л.
Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Масло за 1 час до приготовления рогаликов достаем из холодильника и даем ему разморозиться.
В миске смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар.
Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
Замешиваем очень мягкое, не липкое песочное тесто.
И каждую половинку раскатываем в круглый пласт, диаметром примерно 25-30 см. С помощью ножа делим его на 12 частей, как показано на фото.
На широкий конец каждого треугольника выкладываем тонкий слой повидла.
И, начиная с наружного края, заворачиваем кусочки теста в рулетик, формируя, таким образом, рогалик.
Рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Мягкие, нежные и очень вкусные рогалики с повидлом готовы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!