Меню

Сладкая выпечка 14.05.2019

Мамины рогалики с мармеладом прямиком из детства

рогалики

Наверное, каждый любит полакомиться вкусными рогаликами со сладенькой начинкой. Они хорошо подойдут к чаю и кофе, либо каким-то молочным напиткам. Рогалики с мармеладом универсальные: они нравятся и маленьким, и взрослым, а еще их можно дать гостям в качестве угощения – это вкус из детства. Если вам поднадоели обычные пироги и вы в поисках новых интересных рецептов, то запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Тесто готовить будем простое, с добавлением дрожжей. Необычным является то, что начинка не джем и не повидло, как все привыкли, а вкусный мармелад. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мармелад – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить рогалики с мармеладом

Важный момент перед приготовлением: молоко следует слегка подогреть, но ни в коем случае не нагревать сильно. Оно должно быть немного теплым для того, чтобы дрожжи хорошо подействовали. Готовим опару: в подогретое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Все размешиваем и оставляем в теплом месте до того момента, пока не начнут на поверхности образовываться пузырьки – это означает, что дрожжи начали действовать.

дрожжи

В просеянную муку кладем пол чайной ложки соли и вливаем подготовленную опару. Размякшее масло (его заблаговременно вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре, либо слегка подтапливаем в микроволновой печи, но следим, чтобы оно не начало течь).

мука

Вбиваем яйцо.

яйцо

Замешиваем тесто, прикрываем полотенцем, чтоб оно расстоялось и увеличилось.

тесто тесто

Готовое тесто раскатываем в овал. Нарезаем треугольники как на фото.

порезать

На край  кладем по несколько мармеладин.

положить мармелад

Закручиваем изделие в рогалик, края сдавливаем, чтобы сохранить начинку внутри. Выкладываем на застеленный противень и не трогаем минут 15.

свернуть

Выпекаем 20 мин. при т. 180. Перед выпеканием можем помазать изделия желтком или молоком.

на противень испечь

Приятного аппетита.

готовые рогалики домашняя выпечка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
рогаликирогалики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты