Мамины рогалики с мармеладом прямиком из детства

Наверное, каждый любит полакомиться вкусными рогаликами со сладенькой начинкой. Они хорошо подойдут к чаю и кофе, либо каким-то молочным напиткам. Рогалики с мармеладом универсальные: они нравятся и маленьким, и взрослым, а еще их можно дать гостям в качестве угощения – это вкус из детства. Если вам поднадоели обычные пироги и вы в поисках новых интересных рецептов, то запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Тесто готовить будем простое, с добавлением дрожжей. Необычным является то, что начинка не джем и не повидло, как все привыкли, а вкусный мармелад. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- дрожжи (сухие) – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- соль – ½ ч.л.;
- мармелад – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить рогалики с мармеладом
Важный момент перед приготовлением: молоко следует слегка подогреть, но ни в коем случае не нагревать сильно. Оно должно быть немного теплым для того, чтобы дрожжи хорошо подействовали. Готовим опару: в подогретое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Все размешиваем и оставляем в теплом месте до того момента, пока не начнут на поверхности образовываться пузырьки – это означает, что дрожжи начали действовать.

В просеянную муку кладем пол чайной ложки соли и вливаем подготовленную опару. Размякшее масло (его заблаговременно вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре, либо слегка подтапливаем в микроволновой печи, но следим, чтобы оно не начало течь).

Вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, прикрываем полотенцем, чтоб оно расстоялось и увеличилось.


Готовое тесто раскатываем в овал. Нарезаем треугольники как на фото.

На край кладем по несколько мармеладин.

Закручиваем изделие в рогалик, края сдавливаем, чтобы сохранить начинку внутри. Выкладываем на застеленный противень и не трогаем минут 15.

Выпекаем 20 мин. при т. 180. Перед выпеканием можем помазать изделия желтком или молоком.


Приятного аппетита.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!