Меню

Сладкая выпечка 1.03.2019

Рецепты сочных синнабонов

Синнабоны – это настоящая находка для всех сладкоежек. Отличительная особенность рецепта сладких булочек заключается в корице и сырной глазури. Кремом булочки пропитываются в теплом виде, от этого они получаются еще вкуснее, ароматнее и красивее, как можно будет увидеть на представленных ниже фото. И если хоть раз попробовать приготовить такую выпечку в домашних условиях, то непременно захочется еще раз насладиться таким ароматным и вкусным лакомством.

Содержание

Классический рецепт

Булочки синнабоны получили само название от всемирно известной пекарни, которая была основа в 1985 году в американском городе Сиэтле. Долгое время рецепт булочек с корицей держался в строгом секрете, но многим кулинарам удалось выведать некоторые тайны приготовления вкусной выпечки. Поэтому сегодня любая хозяйка сможет в домашних условиях приготовить знаменитую выпечку и порадовать близких вкусным и аппетитным, как на фото, десертом.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 25 г свежих дрожжей (7 г сухих);
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г корицы;
  • 90 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Получить синнабоны в домашних условиях не так сложно, рецепт простой, но, правда, трудоемкий. Замешивание теста начинаем с того, что на 200 г теплого, но не горячего молока берем 1 ст. ложку свекольного сахара и дрожжи.
  • Массу размешиваем так, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молочном напитке, как фото, и на 20 минут оставляем в покое, чтобы произошла полная активация дрожжей.
  • Оставшийся сахарный песок высыпаем в глубокую миску, кладем сливочный размягченный продукт, взбиваем миксером, а затем смешиваем получившуюся массу с яйцами.
  • Теперь переливаем опару, размешиваем и вводим муку, замешиваем тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам, если основа все еще пристают, то подсыпаем еще муки.
  • Готовое тесто прикрываем и оставляем в тепле на час, за это время оно поднимется и увеличится в размере в два раза.
  • Переходим к начинке, здесь ничего сложного нет, просто берем масло, также размягченное, и до однородности перемешиваем его с корицей и обычным сахаром.
  • Как только тесто подойдет, выкладываем на доску, присыпанную мукой, разминаем, руками растягиваем в прямоугольник, снова складываем, прикрываем и ждем 15 минут.
  • После раскатываем основу для булочек в пласт размерами 30 на 40 см и толщиной в полсантиметра.
  • По всей поверхности пласта распределяем начинку и сворачиваем в рулет, который делим на равные части.
  • Изделия выкладываем на противень с пергаментом, прикрываем, оставляем на час, а затем отправляем в духовку на 25 минут, температура 190°С.
  • Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, а затем с сахарной пудрой.
  • Получившуюся глазурь наносим прямо на горячие булочки, а не ждем, пока они остынут.
  • Готовые синнабон подаем теплыми или холодными, они хорошо в любом виде.
Совет! 

Для настоящих булочек синнабон нужна мука с высоким содержанием клейковины. При неуверенности в том, что в муке ее недостаточно, клейковину можно сделать самим из муки и воды в соотношение 1:2. Комочек полученного теста нужно будет хорошо промыть под водой, чтобы вымыть крахмал.

Вкусная выпечка без яиц

Если по какой-то причине нельзя использовать яйца для замешивания теста, то можно испечь в домашних условиях синнабоны и без яйца. Рецепт практически ничем не отличается от классического варианта, здесь также используется корица для начинки, единственное, что глазурь будет на основе творога, от этого выпечка получается только вкуснее и выглядит очень аппетитно, как на фото.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 25 г дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. В емкость вливаем слегка подогретый молочный напиток, кладем дрожжи, засыпаем сахар, хорошо все размешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем мягкий сливочный продукт, сразу высыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем для подъема на 40 минут.
  3. Для крема перебиваем блендером творог, масло и сладкую пудру.
  4. Для начинки смешаем сахар с корицей и подготовим масло.
  5. Как только тесто подойдет, раскатываем его пласт, смазываем маслом и присыпаем ароматной смесью, скручиваем в плотный рулет и делим на равные кусочки.
  6. Изделия выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут, чтобы булочки поднялись, затем отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
  7. Готовые синнабоны достаем из духовки и сразу покрываем их творожной глазурью.
Совет! 

Нарезать рулет лучше не ножом, а зубной нитью, так булочки не теряют своей округлой формы.

Синнабоын без молока

Всем известно, что есть такая патология, как непереносимость лактозы, когда в организме нет фермента, который бы отвечал за переработку молочных продуктов. Таким людям цельное молоко запрещено в любом виде, даже замешивать на их основе тесто.

Что делать в таком случае? Можно заменить цельное молоко овсяным, кокосовым или другим молочным продуктом, в котором нет лактозы. Если в домашних условиях нужно испечь синнабоны совсем без молока, то здесь можно взять на заметку следующий рецепт с фото выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 240 г муки.

Дополнительно:

  • 70 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В теплую воду высыпаем дрожжи с сахаром, размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • Затем вливаем масло и вводим муку, замешиваем мягкое тесто и оставляем на час.
  • Это более легкий рецепт, здесь нет глазури, а для начинки просто растирается масло с сахаром.
  • Тесто раскатываем в пласт, промазываем масляной начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем кусочками, каждый обмакиваем в сахар и кладем на противень с пергаментом.
  • Булочки накрываем, оставляем на полчаса, а затем выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
На заметку!

При желании в начинку также как в оригинальном рецепте можно положить корицу или разнообразить ее орешками.

Со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления вкусных булочек в домашних условиях, даже есть рецепт без сыра. Для глазури здесь используется привычная для многих хозяек сгущенка, синнабоны получаются такими же вкусными, ароматными, сладкими и аппетитными, как на фото.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл кислого молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • корица по вкусу.

Для глазури:

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • До теплого состояния доводим молоко, засыпаем соль, два вида сахара, вбиваем яйцо и вливаем масло, без запаха, все перемешиваем.
  • Затем подсыпаем половину муку, размешиваем, кладем масло и после оставшуюся муку, получаем гладкое мягкое тесто, которое выдерживаем в тепле в течение 20-25 минут.
  • Для глазури вливаем в сотейник сгущенку, вбиваем яйца и ставим на огонь, размешиваем, прогреваем, чтобы крем загустел, но не кипятим.
  • Отдохнувшее и поднявшееся тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом, присыпаем сахаром вперемешку с корицей, сворачиваем в рулет и делим его на равные кусочки.
  • Изделия кладем на противень с пергаментом и после 30 минут отдыха отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.
  • Готовые булочки поливаем кремом и даем им немного времени пропитаться сладкой глазурью.
Интересно! 

Секрет успеха изделий синнабон кроется в самой начинке, а именно в корице Макара, которую выращивают в Индонезии специально для пекарни Cinnabon.

Шоколадные булочки синнабон

Такой рецепт вкусных булочек обязательно понравится всем любителям шоколада. Так в домашних условиях можно испечь шоколадные синнабоны, которые на фото смотрятся очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 600 г дрожжевого теста;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 5 ст. л. грецких орехов;
  • 80 г коричневого сахара;
  • сыр “Маскарпоне”

Приготовление:

  1. Если совершенно нет времени на замес теста, то покупаем уже готовую дрожжевую основу, если есть, то берем любой рецепт из выше предложенных вариантов.
  2. В миску высыпаем какао, тростниковый сахар и ароматную корицу, перемешиваем.
  3. Прямо ножом измельчаем шоколад и грецкие орехи.
  4. Тесто раскатываем, смазываем маслом, присыпаем начинкой, затем шоколадной стружкой и рублеными орехами, сворачиваем в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.
  5. Булочки выпекаем 25-30 минут, а затем сразу смазываем их сыром “Маскарпоне”.
Совет!

Готовые булочки можно пропитать не только маскарпоне, но и просто смешать жирную сметану с сахарной пудрой.

Диетические синнабон

Не стоит забывать о тех, кто следит за своей фигурой, но при этом желает побаловать себя вкусной выпечкой. Для них есть особый рецепт булочек – диетический.

Ингредиенты:

  • 60 г рисовой муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 80 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для начинки:

  • корица молотая по вкусу;
  • эритритол.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт, вбиваем яйцо, размешиваем. Затем подсыпаем сахарозаменитель по вкусу, ваниль, соду и вливаем уксус, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.
  • Для начинки берем эритритол, он очень сладкий и по вкусу напоминает сахарозу, смешиваем его с корицей.
  • В творожную массу подсыпаем в равных пропорциях кукурузную и рисовую муку, хорошо все вымешиваем. Вначале тесто будет крошиться, но затем станет гладким и эластичным.
  • Кладем основу для диетических булочек в пакет и оставляем в тепле на 20 минут.
  • После тесто тонко раскатываем, присыпаем начинкой, скручиваем в рулет и выпекаем булочки в течение 20-25 минут при температуре 180°С.
На заметку! 

Для диетических булочек также подходят отруби овсяные и пшеничные, кокосовая мука.

Многим может показаться, что испечь булочки синнабоны в домашних условиях просто невозможно, ведь рецепт держится в строжайшем секрете. Но даже несмотря на то, что все тайны не разгаданы, приготовить домашние булочки можно и по вкусу они будут ни чем не хуже фирменного лакомства.

Но если есть желание не только посмотреть фото, но и отведать выпечку, приготовленную по оригинальному рецепту, то можно выйти на сайт представительства известной компании в России и найти всю важную информацию.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты