Рецепт самых вкусных и пышных сырников
Пышные сырники являются традиционным блюдом в славянской кулинарии. Это самый лучший рецепт из всех рецептов, как приготовить очень вкусные сырники без особых денежных растрат. Нежные, пышные творожники обязательно понравятся всем без исключения.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Продукты:
- творог – 250 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука из высших пшеничных сортов – 250 гр.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Как приготовить пышные сырники
Первым делом высыпаем творог в емкость, разминаем его вилкой или измельчаем при помощи блендера до нежной массы. Сырники получатся вкуснее, если использовать домашний творог. Основное правило пышности сырников – перетирание творога.
Ингредиент должен быть свежим и не сухим. Слишком влажный творог не подходит: выпечка будет распадаться. Сухой творог можно разбавить кефиром, молоком, молочными сливками или сметаной.
После добавляем куриное яйцо и взбиваем блендером до однородной пышной массы. Не следует класть несколько яиц: сырники получатся жидкими и будут распадаться. Если желтки взбить, то выпечка получится вкуснее.
Далее всыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста, сахарный песок и поваренную соль. Необычный аромат придаст ванильный сахар/экстракт.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться эластичным и мягким. В качестве начинки можно добавлять ягоды, фрукты, изюм, сухофрукты, чернослив, джем, варенье, сироп.
На сковороде раскалим подсолнечное масло, из теста сформируем аккуратные лепешки, обваляем в пшеничной муке. Будем обжаривать сырники с двух сторон до появления румяной корки. В процессе жарки сырники должны подняться.
Также сырники можно запекать в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 30 минут. После приготовления оставить на 5 минут в духовке, чтобы выпечка не потеряла пышность. Сырники легко лепятся, если постоянно присыпать руки мукой.
Ароматные творожники готовы к употреблению. Выкладывать выпечку в виде горки, украсив замороженными/свежими ягодами и фруктами. Подавайте творожники с вареньем, джемом или сиропом.
Приятного Вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!