Очень пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали
В наши дни рецептов приготовления оладий существует много. Готовят их на молоке, воде и даже сгущенке. Я хочу показать вам, как приготовить пышные оладьи на кефире так, чтобы не оседали. Сам рецепт настолько прост, что вряд ли у вас возникнут вопросы и какие-либо трудности.
Для того чтобы оладьи вышли пышными в тесто обязательно нужно добавить соду. Некоторые активно утверждают, что ее гасить не нужно, так как с кисло-молочными продуктами она и так «вступит в реакцию». Не знаю, насколько это утверждение, верно, как-то я не проверяла, что будет, если ее погасить уксусом. По моему рецепту, соду не нужно гасить уксусом, она просто всыпается в тесто. Единственное правило, которое я всегда соблюдаю – выжидаю минут 15, а затем уже начинаю печь оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Если вы не любите такого рода масло, тогда можете смело заменить его сливочным, вот только потребуется его довольно много, чтобы пожарить много оладий.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо стандартное по величине,
- 3 столовых ложки сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- 2,5-3 стакана муки.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
В пластиковую миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар.
Вилкой или венчиком все перемешайте.
Добавьте кефир. Снова перемешайте.
На данном этапе добавьте в тесто муку, а затем соду. Интенсивно перемешайте все.
Использовать миксер не желательно, лучше вместо него взять самый обычный кухонный венчик или вилку.
В скороде нагрейте 40 миллилитров растительного масла. Выложите тесто на сковороду, не накладывая его слишком плотно и близко друг к другу. Учтите, что лепешки-оладьи на сковороде увеличатся минимум в два раза.
Жарьте оладьи на умеренном огне, чтобы они внутри были не сырыми.
Подавайте оладьи с любимым вареньем, молоком, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!