Меню

Сладкая выпечка 20.08.2018

Очень пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

пышные оладьи

В наши дни рецептов приготовления оладий существует много. Готовят их на молоке, воде и даже сгущенке. Я хочу показать вам, как приготовить пышные оладьи на кефире так, чтобы не оседали.  Сам рецепт  настолько прост, что вряд ли у вас возникнут вопросы и какие-либо трудности.

Для того чтобы оладьи вышли пышными в тесто обязательно нужно добавить соду. Некоторые активно утверждают, что ее гасить не нужно, так как с кисло-молочными продуктами она и так «вступит в реакцию». Не знаю, насколько это утверждение, верно, как-то я не проверяла, что будет, если ее погасить уксусом. По моему рецепту, соду не нужно гасить уксусом, она просто всыпается в тесто. Единственное правило, которое я всегда соблюдаю – выжидаю минут 15, а затем уже начинаю печь оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Если вы не любите такого рода масло, тогда можете смело заменить его сливочным, вот только потребуется его довольно много, чтобы пожарить много оладий.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо стандартное по величине,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2,5-3 стакана муки.

ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи на кефире

В пластиковую миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар.

соединить яйцо и сахар

Вилкой или венчиком все перемешайте.

Добавьте кефир. Снова перемешайте.

добавить кефир

На данном этапе добавьте в тесто муку, а затем соду. Интенсивно перемешайте все.

добавить муку

Использовать миксер не желательно, лучше вместо него взять самый обычный кухонный венчик или вилку.

В скороде нагрейте 40 миллилитров растительного масла. Выложите тесто на сковороду, не накладывая его слишком плотно и близко друг к другу. Учтите, что лепешки-оладьи на сковороде увеличатся минимум в два раза.

Жарьте оладьи на умеренном огне, чтобы они внутри были не сырыми.

пожарить оладьи

Подавайте оладьи с любимым вареньем, молоком, медом или сгущенкой.

готовые оладьи пышные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
пышные оладьипышные оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты