Вкусные пышки на сметане, как у бабушки

В качестве сытного и вкусного завтрака идеально подойдут пышки, приготовленные на сметане. Они получаются не такие пышные, как те, которые готовят на кефире, но, тем не менее, очень вкусные. Чем-то напоминают коржики, которые подают в качестве десерта к чаю, кофе или теплому молоку. Чаще всего от такого блюда в восторге дети. Можно их подавать с вареньем, джемами или даже сгущенным молоком.
Готовят пышки очень быстро, замес теса не требует особых навыков и каких-либо усилий. Пышки на сметане не обязательно делать идеально круглыми, да это им и не нужно, они и так «разлетятся» очень быстро. Если вы только начинаете познавать все прелести кулинарного искусства, то этот рецепт именно для вас. Удивите свою семью вкусной и простой выпечкой, которая, возможно, станет вашим коронным рецептом.
Ингредиенты:
- сметана – 60-65 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука просеянная – 110-115 г;
- сахар — 35-40 г;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 3-4 г.
Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки
Подготовить ингредиенты.
Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.
Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Далее добавьте туда же соду и соль.
Всыпьте также пшеничную муку, которую заранее пропустите через сито. Хорошенько перемешайте, можно ложкой.
После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.
Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.
Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.
Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.


валя
спасибо за рецепт ностальгия по детству даже заплакала вкусно просто красиво и быстро
А сколько сахара и разрыхлител я ,а?