Пышки на кефире в духовке
Предлагаю вам приготовить пышки на кефире в духовке – это рецепт моей бабушки. Приготовление данного лакомства занимает совсем минимальное количество времени и само по себе является простым и вкусным. До сих пор помню вкус тех пышек, которые готовила наша бабушка. Данный рецепт очень удобен тем, что нет необходимости использовать дрожжи.
Основным ингредиентом приготовления пышек является кефир, желательно использовать кефир с самым большим процентом жирности, благодаря этому пышки получатся воздушными и нежными. Пышки можно подавать с шоколадной пастой, сгущенным молоком, шоколадной пастой или с любым другим вашим любимым лакомством.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука — 400- 500 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- сода пищевая – 0,5 ч.л;
- соль и подсолнечное масло по вкусу.
Как приготовить пышки на кефире
Наливаем кефир в удобную чашку, желательно использовать чашку по-глубже,
Далее добавляем соду – гасить ее уксусом не надо,
Высыпаем сахарный песок и щепотку соли,
Пропускаем через сито муку и добавляем в миску с кефиром,
Добавляем немного масла и начинаем тщательно вымешивать тесто, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте настояться на 20-30 минут,
Делаем из теста шарики примерно одинакового размера, раскатываем лепешки с помощью скалки,
На противень выстилаем пергаментную бумагу или коврик для выпечки, смазываем подсолнечным маслом,
Выкладываем готовые лепешки на противень и выпекаем при температуре 160-180 градусов, примерно 15-20 минут.
Наши пышечки готовы! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!