Меню

Сладкая выпечка 1.05.2019

Пышки на кефире в духовке

пышки по рецепту моей бабушки

Предлагаю вам приготовить пышки на кефире в духовке – это рецепт моей бабушки. Приготовление данного лакомства занимает совсем минимальное количество времени  и само по себе является простым и вкусным. До сих пор помню вкус тех пышек, которые готовила наша бабушка. Данный рецепт очень удобен тем, что нет необходимости использовать дрожжи.

Основным ингредиентом приготовления пышек является кефир, желательно использовать кефир с самым большим процентом жирности, благодаря этому пышки получатся воздушными и нежными. Пышки можно подавать с шоколадной пастой, сгущенным молоком, шоколадной пастой или с любым другим вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука — 400- 500 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • соль и подсолнечное масло по вкусу.

Как приготовить пышки на кефире

Наливаем кефир в удобную чашку, желательно использовать чашку по-глубже,

кефир

Далее добавляем соду – гасить ее уксусом не надо,

сода

Высыпаем сахарный песок и щепотку соли,

сахар

Пропускаем через сито муку и добавляем в миску с кефиром,

Добавляем немного масла и начинаем тщательно вымешивать тесто, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте настояться на 20-30 минут,

тесто

Делаем из теста шарики примерно одинакового размера, раскатываем лепешки с помощью скалки,

шарики

На противень выстилаем пергаментную бумагу или коврик для выпечки, смазываем подсолнечным маслом,

смазать

Выкладываем готовые лепешки на противень и выпекаем при температуре 160-180 градусов, примерно 15-20 минут.

выложить тесто

Наши пышечки готовы! Приятного аппетита!

домашняя выпечка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пышки по рецепту моей бабушкипышки по рецепту моей бабушки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты