Меню

Сладкая выпечка 4.11.2019

Пушистый кекс «Секретарский» — самая нежная выпечка в мире

нежный кекс Секретарский

Пушистый кекс «Секретарский» получается воздушным, очень вкусным. На мой взгляд, это самая нежная выпечка в мире. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить вкусный десерт к чаю. В качестве наполнителя для кекса можно взять любые орешки, цукаты, сухофрукты, или, как в этом рецепте, кокосовую стружку, которая разнообразит текстуру выпечки. Однако и без наполнителей тоже получается очень вкусно!

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 125 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • ванилин – 1\2 ч. ложки;
  • соль;
  • шоколадная глазурь для украшения.

Как готовится пушистый кекс «Секретарский», самая нежная выпечка в мире

Отмеряем нужно количество пшеничной муки. Разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить чайной ложкой питьевой соды, а вместо ванилина взять 1 пакетик ванильного сахара или ванильный экстракт.

ингредиенты для кексаСмешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем щепотку мелкой соли.

просеять мукуНаливаем в миску жирный кефир или простоквашу, сметана тоже подойдет. Разбиваем два свежих куриных яйца.

вбить яйцаСмешиваем яйца и кефир венчиком. Вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

влить растопленное сливочное маслоК жидким ингредиентам добавляем сухие, просеивая их сквозь сито небольшими порциями.

просеять мукуБыстро перемешиваем тесто, добавляем кокосовую стружку.

добавить кокосовую стружкуСмазываем форму маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.

всыпать муку в формуВыкладываем тесто в форму. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию.

влить тесто в формуСтавим форму с тестом на средний уровень духового шкафа, печём примерно 40-45 минут. Время выпечки зависит от размера формы и индивидуальных особенностей вашей плиты. Готовность выпечки обычно проверяют спичкой или лучинкой – если спичка выходит сухой из самой толстой части выпечки, то готова.

кекс из духовкиДостаём выпечку из формы, выкладываем на тарелку или доску, украшаем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или кофе.

достать из формыПриятного аппетита.

пушистый кекс Секретарский

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежный кекс Секретарскийнежный кекс Секретарский

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты