Бюджетный постный шоколадный пирог уплетается за раз

В пост тоже хочется побаловать себя каким-то вкусным десертом. И для этого прекрасно подойдет постный шоколадный пирог, рецепт с фото пошагово которого мы для вас подготовили. Это постная выпечка, так что в ингредиентах вы не найдете ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Конечно, не стоит ждать от этого пирога слишком много, ему будет сложно конкурировать со своими непостными собратьями. Но все же эта выпечка, как для постной, получается вполне достойной. Попробуйте, вам наверняка она тоже понравится!
Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
- мука пшеничная – 160 гр;
- сахар – 2\3 стакана;
- вода – 2\3 стакана;
- растительное масло – 0,3 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Как приготовить постный шоколадный пирог
Соединяем в чаше для миксера сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем воду и растительное масло. Перемешиваем просто ложкой.

Небольшими порциями добавляя воду с маслом в сухие ингредиенты, начинаем перемешивать миксером. В итоге должно получиться тесто похожее на густую сметану по консистенции.

Форму для запекания устилаем пергаментом. Пергамент можно дополнительно смазать растительным маслом – если вы не уверены в его качестве. И наливаем в форму с пергаментом тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирогу понадобится 30-40 минут, чтобы он испекся. Готовность проверяем деревянной шпажкой – если после того, как вы проткнули ее пирог, шпажка осталась сухой, без комочков теста – пирог готов.

Пирог достаем из формы, остужаем.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!