Самые вкусные пончики на сковороде за 5 минут
Предлагаем вам рецепт пончиков за 5 минут на сковороде. Скажете, как такое возможно? А вы попробуйте приготовить их, и обещаем что не пожалеете ни на секунду, что потратили немного своего времени. Готовятся они действительно за 5 минут. Тесто замешивается за считанные минуты, ну и жарятся они тоже достаточно быстро. По вкусу получаются нежнейшими, просто тают во рту. Рекомендуем есть теплыми. После охлаждения они немного твердеют. Но если разогреть в микроволновке, то они становятся мягкими, как будто только со сковороды.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 3 ст.;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л. + для жарки пончиков;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить на сковороде круглые с дыркой пончики за 5 минут
В миску выливаем слегка подогретый кефир. Вбиваем яйцо и всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
После вливаем растительное масло и всыпаем соду.
Затем всыпаем постепенно просеянную муку.
Замешиваем гладкое тесто, которое отлипает от рук.
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. После приступаем к формированию пончиков. Вырезаем с помощью стаканов круги и внутри делаем дырочку при помощи пробки из пластиковой бутылки. Из остатков теста опять раскатываем круг и делаем пончики.
На сковороду наливаем растительное масло, примерно 5 ст. л. и нагреваем. Отправляем пончики на раскаленную сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Горячие пончики обильно посыпаем сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!