Меню

Сладкая выпечка 9.06.2019

Пончики без дрожжей, классический рецепт

пышные пончики без дрожжей

Существует огромное количество различных рецептов пончиков: творожные, дрожжевые, картофельные, на кефире, молоке или сметане и др. И, наверное, самыми простыми в приготовлении все же являются пончики без дрожжей. Они получаются не менее вкусными, нежными и пышными. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, полить растопленным шоколадом или карамелью, вареньем или медом. Каждый для себя выберет, что ему ближе по вкусу.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320-350 г;
  • молоко – 125 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 2 ст. лож.;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – ½ ч. лож.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить пончики без дрожжей по классическому рецепту

Соедините в миске куриное яйцо с сахаром и солью. Взбейте массу венчиком до однородности.

взбить венчиком куриное яйцо с сахаромДобавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте содержимое.

добавить теплое молокоЗатем введите пищевую соду, не погашенную уксусом.

ввести пищевую содуПшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Желательно отложить от общего количества муки немного для раскатки теста. Также важно, не «утяжелять» тесто излишней мукой, потому что пончики в результате получатся жесткими.

пшеничную муку просейтеЗамесите на рабочей поверхности мягкое, слегка липнувшее к рукам тесто. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте для «отдыха» на 5-10 минут.

замесить тестоДля удобства разделите отдохнувшее тесто на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм.

раскатать тесто в пластВырубкой (или тонким стаканом) вырежьте заготовки диаметром 7-8 см.

вырезать заготовкиЗатем в центральной части каждого кружочка сделайте отверстие меньшей вырубкой. Должен получиться «бублик». Остатки теста соберите в шар и дальше используйте для пончиков.

сделать отверстие Подготовленные заготовки жарьте на раскаленной сковороде, на среднем огне, в большом количестве растительного масла. Когда одна сторона пончиков зарумянится, переверните на другую сторону.

обжарить на раскаленной сковородеГотовые пончики без дрожжей переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавится от излишков масла.

пончики на бумажном полотенцеНежные, воздушные пончики без дрожжей посыпьте сахарной пудрой или же полейте растопленным шоколадом. Заварите чай и позовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

воздушные пончики без дрожжей пышные пончики без дрожжей

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пышные пончики без дрожжейпышные пончики без дрожжей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты