Меню

Сладкая выпечка 28.02.2020

Домашние сладкие плюшки – обалденные, тающие во рту

Плюшки домашние сладкие с сахаром

Домашние сладкие плюшки с сахаром – вкусная выпечка, которая подойдет к любому чаепитию. По этому рецепту плюшки получаются обалденными и просто тающими во рту. Дрожжевое тесто делается очень легко, без приготовления опары. Если дрожжи свежие, то для расстойки теста также понадобится не более 1-1,5 часов. Сахар добавляется непосредственно в тесто, а также для посыпки. При желании вместе с сахаром для посыпки можно использовать и молотую корицу или мак.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 50 г (в тесто) + 40 г ( для посыпки);
  • мука – 2,5-3 стакана.

Как приготовить домашние сладкие плюшки с сахаром в духовке

Муку для выпечки просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Растительное масло желательно брать дезодорированное, то есть без вкуса и запаха.

ингредиенты для плюшекВ большую миску всыпаем всю просеянную муку (вначале берем 2,5 стакана, остальную часть можно добавить в конце) и делаем в ней углубление.

всыпать просеянную муку В эту лунку вливаем теплое молоко и растительное масло.  Немного растительного масла оставляем для смазывания плюшек. Хватит буквально 2 ст.л.

влить молокоСюда же добавляем дрожжи, сахар, соль и яйцо.

добавить дрожжи и яйцоС помощью ручного венчика перемешиваем всю жидкость, находящуюся в лунке. Затем понемногу вбирая с краев муку, замешиваем тесто. Сперва делаем это венчиком, а затем уже руками. При необходимости добавляем еще муки.

венчиком перемешатьТесто получается мягким, эластичным и легко отходит от рук. Помещаем его обратно в миску.

скатать в шарПоверхность миски закрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Зимой это может быть место около радиатора.

накрыть пищевой пленкойГотовое тесто должно увеличиться в 3-4 раза, как на фото. Если ваши дрожжи свежие, этот процесс займет примерно 1 час.

тесто подошлоПодошедшее тесто разминаем руками и делим на 12 частей. Каждый кусок теста подкатываем в шар.

скатать в шарикиПолучившиеся шары раскатываем в лепешку толщиной 3-4 мм. Смазываем их оставшимся растительным маслом и посыпаем сахаром.

раскатать в лепешкуЗатем заворачиваем тесто в трубочку.

завернуть тесто в трубочкуЗагибаем его пополам.

свернуть пополамИ не доходя до конца изделия, делаем надрез ровно посередине. После это выворачиваем плюшку наизнанку и получаем красивую плюшку в форме сердечки. Так формируем все булочки.

сделать плюшкиПротивень застилаем пергаментом и выкладываем на него плюшки, оставляя между ними расстояние. Выпекаем их в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

выложить на противеньТеплые или уже остывшие сладкие плюшки подаем к чаю или кофе.

плюшкиПриятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Плюшки домашние сладкие с сахаромПлюшки домашние сладкие с сахаром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты