Быстрые пирожки за 5 минут — очень легкое тесто
Если не хотите тратить слишком много времени на замешивание теста, можно слепить и испечь элементарные пирожки за 5 минут по этому рецепту. Тесто ну очень легкое, на него мы потратим всего минут пять.
Замесить такое тесто можно с добавление подсолнечного масла и молока, которое можно заменить и водой. Если тесто замешивать будет на воде, то такие изделия можно кушать даже во время поста. Единственный минус такого теста – это то, что изделия из него черствеют достаточно быстро. Но съедаются они тоже мгновенно, так что зачерстветь не успеют.
Ингредиенты:
- мука (высший сорт) – 2 стакана;
- соль (лучше мелкого помола) – четверть чайной ложки;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- молоко или вода – 250 мл;
- сухие дрожжи – 5-6 г (пол пакетика).
Как приготовить пирожки за 5 минут
Пол пакетика сухих дрожжей смешиваем с сахаром и солью. По желанию можно использовать и мокрые, прессованные дрожжи.
Добавляем стакан молока (250 мл) и растительное масло. Будущее тесто размешиваем до однородности, и пока дрожжи не растворятся.
Пшеничную муку сеем сквозь сито. Этот шаг пропускать нельзя, чтобы насытить муку кислородом и разбить все комки. Замешиваем тесто.
Его консистенция будет мягкой, слегка липкой.
Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и прячем его в холодильник на пару часов.
За это время подготавливаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и несладкая. Такое тесто очень вкусное с мясной, картофельной или капустной. Делаем любую начинку по вашему вкусу. После двух часов в холодильнике тесто достаем, немножко посыпаем мукой и формируем из него небольшие пирожки.
Чтобы пирожки были румяные и красивые, смазываем их молоком или взбитым яйцом.
Затем выпекаем их в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита.
gladnessg
если добавить 1 ст.л.манки на 250 гр.жидкости, пирожки будут очень мягкие, сама так делаю…
Елена
Да рецепт скорее всего хороший, но Вы уж пишите название корректно.
Тесто и пирожки за 5 минут, оказывается надо тесто выдержать 2 часа в холодильнике. :))
Мария
Если на 2 стакана муки добавить 250 мл воды, то такое тесто придется не класть в пакет, а наливать. На такое количество жидкости нужно 3 стакана муки или больше, если хотите тесто раскатывать.
Мария
Если на 2 стакана муки добавить 250 мл жидкости, то такое тесто придется не класть в пакет, а наливать в пакет. Вы сами проверяли рецепт, который выложили?