Меню

Сладкая выпечка 25.11.2018

Быстрые пирожки за 5 минут — очень легкое тесто

пирожки с начинкой

Если не хотите тратить слишком много времени на замешивание теста, можно слепить и испечь элементарные пирожки за 5 минут по этому рецепту. Тесто ну очень легкое, на него мы потратим всего минут пять.

Замесить такое тесто можно с добавление подсолнечного масла и молока, которое можно заменить и водой. Если тесто замешивать будет на воде, то такие изделия можно кушать даже во время поста. Единственный минус такого теста – это то, что изделия из него черствеют достаточно быстро. Но съедаются они тоже мгновенно, так что зачерстветь не успеют.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • соль (лучше мелкого помола) – четверть чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • сухие  дрожжи – 5-6 г (пол пакетика).

Как приготовить пирожки за 5 минут

Пол пакетика сухих дрожжей смешиваем с сахаром и солью. По желанию можно использовать и мокрые, прессованные дрожжи.

дрожжи и сахар

Добавляем стакан молока (250 мл) и растительное масло. Будущее тесто размешиваем до однородности, и пока дрожжи не растворятся.

взбить венчиком

Пшеничную муку сеем сквозь сито. Этот шаг пропускать нельзя, чтобы насытить муку кислородом и разбить все комки. Замешиваем тесто.

добавить муку

Его консистенция будет мягкой, слегка липкой.

готовое тесто

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и прячем его в холодильник на пару часов.

отправить в пакет

За это время подготавливаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и несладкая. Такое тесто очень вкусное с мясной, картофельной или капустной. Делаем любую начинку по вашему вкусу. После двух часов в холодильнике тесто достаем, немножко посыпаем мукой и формируем из него небольшие пирожки.

порезать кусочками положить начинку

Чтобы пирожки были румяные и красивые, смазываем их молоком или взбитым яйцом.

отправить на протовень

Затем выпекаем их в разогретой духовке до готовности.

выпекать пирожки в духовке

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...
пирожки с начинкойпирожки с начинкой
Комментариев к статье: 4
  1. gladnessg

    если добавить 1 ст.л.манки на 250 гр.жидкости, пирожки будут очень мягкие, сама так делаю…

    Ответить
  2. Елена

    Да рецепт скорее всего хороший, но Вы уж пишите название корректно.
    Тесто и пирожки за 5 минут, оказывается надо тесто выдержать 2 часа в холодильнике. :))

    Ответить
  3. Мария

    Если на 2 стакана муки добавить 250 мл воды, то такое тесто придется не класть в пакет, а наливать. На такое количество жидкости нужно 3 стакана муки или больше, если хотите тесто раскатывать.

    Ответить
  4. Мария

    Если на 2 стакана муки добавить 250 мл жидкости, то такое тесто придется не класть в пакет, а наливать в пакет. Вы сами проверяли рецепт, который выложили?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты