Вкусные пирожки с черникой в духовке

В пирожках с черникой, испеченных в духовке, океан маминой любви. И еще огромная порция лета с солнечными днями и прогулками по лесу. Черничные островки, прозрачная вода маленького озера и звонкие голоса птиц.
Если хочется поностальгировать в теплой компании старых друзей, обязательно нужно освоить пошаговый рецепт с фото черничных пирожков.
Прекрасная выпечка из кефирного теста наполнит дом уютом и соблазнительными ароматами. В отличие от дрожжевой основы, здесь не нужно тратить весь день на рост и брожение теста. Замесил, слепил и испек – что может быть проще?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- масло растительное – 40 мл;
- масло сливочное – 50 г.
Для начинки:
- черника – 200 г;
- сахар – 70 г;
- крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить пирожки с черникой
В миске соединяем куриный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соду, погашенную в кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная смесь. Желток оставляем для смазывания пирожков. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавляем еще немного муки. Важно понимать, что качество муки влияет на ее количество в тесте. Поэтому нужно смотреть по своей основе. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре под полотенцем.

Спустя время тесто делим на колобки по 30 грамм.

Каждый раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной 3 миллиметра.

На каждую заготовку кладем по ложке подготовленной черники. Свежие ягоды перебираем, моем, просушиваем. Замороженные не размораживаем. Мои немного оттаяли, пока дожидались своей очереди.

Если ягоды пустили сок, то посыпаем их крахмалом, потом сахаром. Если же они не разморозились, то крахмал не нужен.

Соединяем концы теста и формируем продолговатые пирожки, крепко соединяя шов руками. Для чего пальцы нужно обмакнуть в муку.

Противень застилаем пергаментом, который смазали растительным маслом. Выкладываем пирожки на расстоянии один от одного.

Смазываем каждый взбитым желтком или водой, можно смазать молоком.

Выпекаем пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые изделия осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Подаем выпечку с любимым напитком. Чашечка ароматного чая и добрые разговоры отлично гармонируют с теплыми румяными пирожками.

А черничная начинка перенесет в летний лес и наполнит сердца радостью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!