Меню

Сладкая выпечка 12.12.2019

Пирог “Зебра” – самый вкусный и легкий рецепт

самый вкусный и легкий пирог Зебра

Пирог «Зебра» в моем детстве был частым гостем на столе. Но почему-то рецепт немного позабылся. Я решила исправить ситуацию и испечь ту самую «Зебру» из детства. Предлагаю и вам самый вкусный и легкий рецепт с фото приготовления вкусного пирога. Выпечка получается воздушной, пышной и нежной.

Хотя вариантов приготовления «Зебры» очень много, я предпочитаю рецепт на кефире: доступно и вкусно. Пирог великолепен не только по своим вкусовым качествам, он также имеет красивый внешний вид, чем подкупает маленьких сладкоежек. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир 3,2% – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Как приготовить самый вкусный и легкий пирог “Зебра”

Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом.

ингредиенты для пирога зебраВ миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

всыпать сахарВзбиваем их миксером до получения пышной массы примерно 5-6 минут.

взбить миксеромЗатем добавляем к ним муку, смешанную с разрыхлителем в несколько приемов. Перемешиваем тесто вручную лопаткой или ложкой. В этом этапе нельзя воспользоваться миксером, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста.

добавить мукуКефир смешиваем с содой и вливаем в основную массу. Еще раз перемешиваем.

влить кефирЗатем тесто делим на 2 равные части.

поделить на частиИ в одну часть добавляем какао, обязательно просеивая через сито, чтобы не оставались комочки. Перемешиваем.

всыпать какаоПолучается шоколадное тесто однородной текстуры. Консистенция теста напоминает густую сметану.

перемешать лопаткойФорму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой. Сначала кладем одну ложку светлого теста.

выложить тесто ложкойПоверх него вливаем одну столовую ложку шоколадного теста.

влить ложку шоколадного тестаЗатем снова выкладываем светлое тесто.

светлое тестоТаким образом, образуется красивый узор, похожий на окрас зебры. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

формируем красивый узорГотовому пирогу даем немного остыть, а затем нарезаем их на порционные куски и подаем к столу.

пирог ЗебраПриятного вам чаепития!

простой пирог Зебрасамый вкусный пирог зебра

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
самый вкусный и легкий пирог Зебрасамый вкусный и легкий пирог Зебра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты