Пирог «Зебра» — самый вкусный и легкий рецепт

Пирог «Зебра» в моем детстве был частым гостем на столе. Но почему-то рецепт немного позабылся. Я решила исправить ситуацию и испечь ту самую «Зебру» из детства. Предлагаю и вам самый вкусный и легкий рецепт с фото приготовления вкусного пирога. Выпечка получается воздушной, пышной и нежной.
Хотя вариантов приготовления «Зебры» очень много, я предпочитаю рецепт на кефире: доступно и вкусно. Пирог великолепен не только по своим вкусовым качествам, он также имеет красивый внешний вид, чем подкупает маленьких сладкоежек. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- кефир 3,2% — 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао – 1 ст. л.
Как приготовить самый вкусный и легкий пирог «Зебра»
Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом.
В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем их миксером до получения пышной массы примерно 5-6 минут.
Затем добавляем к ним муку, смешанную с разрыхлителем в несколько приемов. Перемешиваем тесто вручную лопаткой или ложкой. В этом этапе нельзя воспользоваться миксером, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста.
Кефир смешиваем с содой и вливаем в основную массу. Еще раз перемешиваем.
Затем тесто делим на 2 равные части.
И в одну часть добавляем какао, обязательно просеивая через сито, чтобы не оставались комочки. Перемешиваем.
Получается шоколадное тесто однородной текстуры. Консистенция теста напоминает густую сметану.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой. Сначала кладем одну ложку светлого теста.
Поверх него вливаем одну столовую ложку шоколадного теста.
Затем снова выкладываем светлое тесто.
Таким образом, образуется красивый узор, похожий на окрас зебры. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем немного остыть, а затем нарезаем их на порционные куски и подаем к столу.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!