Меню

Сладкая выпечка 29.02.2020

Пирог Зебра на кефире – самый простой

Пирог зебра на кефире в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт приготовления пирога «Зебра» в домашних условиях по самому простому рецепту. Эта «Зебра» делается на основе кефира и получается она невероятно нежной, воздушной. Консистенция теста более жидкая по сравнению с другими вариантами, поэтому рисунок получается лучше. Пробовала делать этот пирог и на майонезе, и на сметане, но в конце концов остановилась именно на этом варианте. Попробуйте приготовить – понравится и вам.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана + для смазывания формы;
  • мука – 1,5 стакана + 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки. Муку просеиваем через сито. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы оно согрелось или подогреваем на плите до теплого состояния. Какао лучше использовать алкализованный, чтобы шоколадный вкус был ярче.

ингредиенты для пирога зебраВ миску помещаем яйца и всыпаем сахар.

всыпать сахарВбиваем массу до пышности с помощью миксера.

взбить миксеромЗатем вливаем в тесто растительное масло и кефир.

влить растительное маслоДобавляем мед и соду. Если мед уже сахаренный, лучше его немного подержать на паровой бане, чтобы стал жидким. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности.

добавить мед и содуЗатем добавляем в тесто муку и еще раз перемешиваем.

добавить в тесто мукуПосле чего делим тесто поровну в 2 миски. В одну часть добавляем какао, а в другую муку, чтобы консистенция обоих была одинаковая. Хорошенько перемешиваем.

подготовить какаоФорму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом.  И поочередно выкладываем на центр формы 2 разные теста: шоколадный, светлый и т.д.

влить в формуТаким образом, у нас получается пирог с интересным рисунком.

заполнить всю формуЕсли хотите немного разнообразить внешний вид пирога, можно зубочисткой провести линию от центра к краям в нескольких местах. Рисунок получится тоже своеобразным. Активный процесс готовки позади. Осталось только его испечь. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45-50 минут.

сделать рисунокГотовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

пирог ЗебраПриятного вам аппетита!

Пирог зебра на кефире

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирог зебра на кефире в домашних условияхПирог зебра на кефире в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты