Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Это рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь сделаем мы его в виде шоколадного кратера, который наполним нежным и ванильным, заварным кремом.
Десерт довольно прост и быстр в приготовлении, пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
В крем:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- крахмал кукурузный – 60 г;
- масло сливочное – 50 г.
В тесто:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- соль – щепотка;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мука – 300 г.
Как приготовить пирог «Вулкан»
В первую очередь варим крем, так как ему нужно будет время, чтобы остыть. В емкость кладем яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешиваем.

Нагреваем 0,6 л коровьего молока, но не кипятим его. Подогретое молоко вливаем к остальным компонентам крема. Всыпаем крахмал и размешиваем.

Крем ставим на плиту, начинаем нагревать, чтоб он загустел. В крем добавляем кусочек масла, тщательно размешиваем и убираем в сторону, чтобы он остыл.

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

Взбиваем до растворения сахара.

Вливаем молоко (комнатной температуры) подсолнечное масло. На этом этапе тесто перемешиваем и добавляем сюда сухие компоненты, такие как разрыхлитель и порошок какао.

Всыпаем постепенно муку. Ее просеиваем, чтобы тесто было воздушным и пушистым.

Перемешиваем.

Форму застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее тесто. На центр теста кладем остывший заварной крем.

Ставим в духовой шкаф пирог при температуре 180 на 40 минут. Бесподобно нежный, вкуснейший пирог полностью готов.

Его можно украсит по своему вкусу, хотя и без этого пирог выглядит достойно, аппетитно и очень красиво.

Заварной крем – изюминка этого пирога и вместе с шоколадным, пышным тестом, они создают неповторимый вкус.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!