Меню

Сладкая выпечка 9.10.2019

Нежный пирог «Восторг» — просто тает во рту

нежный и просто тающий во рту пирог Восторг

Пирог «Восторг» с кремом и прослойкой из свежих фруктов. В рецепте персики, однако с яблоками или грушами тоже будет вкусно. Этот песочный пирог такой нежный и просто тает во рту, а приготовить его поможет рецепт с фото пошагово, в котором подробно описан процесс приготовления рассыпчатого теста и заварного крема.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • маргарин сливочный – 125 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1\2 ч. ложки;
  • уксус 6% — 2 ч. ложки;
  • соль.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин.

Для фруктовой прослойки:

  • персики – 150 г.

Как приготовить нежный пирог «Восторг» с кремом

Охлажденный сливочный маргарин нарезаем небольшими кубиками, кладём в широкую миску.

маргарин нарезать кубикамиНа маргарин высыпаем сахарный песок. Сахар по желанию можно заменить сахарной пудрой.

всыпать сахарный песокНасыпаем в миску просеянную пшеничную муку.

просеять пшеничную мукуСмешиваем муку с сахаром и маслом, пока не получится масляная крошка, разбиваем куриное яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом.

вбить куриное яйцоЗамешиваем тесто, скатываем в колобок, убираем на 20 минут в холодильник.

скатать тесто в колобокРаскатываем 2\3 теста тонко, кладём в форму, накалываем вилкой и отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут.

Чтобы основа получилась ровной на тесто советую насыпать горох.

наколоть вилкойГотовим густой заварной крем. Насыпаем в сотейник сахар, разбиваем 2 яйца, смешиваем венчиком, наливаем молоко, насыпаем кукурузный крахмал, ещё раз перемешиваем. Нагреваем на маленьком огне до загустения, добавляем сливочное масло и ванилин на кончике ножа.

ингредиенты для кремаНа испеченную основу выкладываем тонкие ломтики персиков.

выложить тонкие ломтики персиковНа фрукты выкладываем горячий заварной крем.

влить заварной кремОставшуюся 1\3 теста раскатываем, нарезаем полосками, делаем на пироге решетку из полосок теста.

сделать на пироге решетку из полосок тестаОтправляем в нагретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Когда пирог остынет, подаем его на стол с чаем или кофе.

испеченный пирогГотовое блюдо.

нежный пирог ВосторгПриятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежный и просто тающий во рту пирог Восторгнежный и просто тающий во рту пирог Восторг

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты