Нежный пирог «Восторг» — просто тает во рту
Пирог «Восторг» с кремом и прослойкой из свежих фруктов. В рецепте персики, однако с яблоками или грушами тоже будет вкусно. Этот песочный пирог такой нежный и просто тает во рту, а приготовить его поможет рецепт с фото пошагово, в котором подробно описан процесс приготовления рассыпчатого теста и заварного крема.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- сахарный песок – 50 г;
- маргарин сливочный – 125 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 1\2 ч. ложки;
- уксус 6% — 2 ч. ложки;
- соль.
Для крема:
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин.
Для фруктовой прослойки:
- персики – 150 г.
Как приготовить нежный пирог «Восторг» с кремом
Охлажденный сливочный маргарин нарезаем небольшими кубиками, кладём в широкую миску.
На маргарин высыпаем сахарный песок. Сахар по желанию можно заменить сахарной пудрой.
Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку.
Смешиваем муку с сахаром и маслом, пока не получится масляная крошка, разбиваем куриное яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом.
Замешиваем тесто, скатываем в колобок, убираем на 20 минут в холодильник.
Раскатываем 2\3 теста тонко, кладём в форму, накалываем вилкой и отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 15 минут.
Чтобы основа получилась ровной на тесто советую насыпать горох.
Готовим густой заварной крем. Насыпаем в сотейник сахар, разбиваем 2 яйца, смешиваем венчиком, наливаем молоко, насыпаем кукурузный крахмал, ещё раз перемешиваем. Нагреваем на маленьком огне до загустения, добавляем сливочное масло и ванилин на кончике ножа.
На испеченную основу выкладываем тонкие ломтики персиков.
На фрукты выкладываем горячий заварной крем.
Оставшуюся 1\3 теста раскатываем, нарезаем полосками, делаем на пироге решетку из полосок теста.
Отправляем в нагретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Когда пирог остынет, подаем его на стол с чаем или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!