Меню

Сладкая выпечка 30.08.2019

Ну очень простой рецепт пирога с вишней

простой пирог с вишней из дрожжевого теста

Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Этот пирог готовится с использованием быстрорастворимых дрожжей, без приготовления опары. Начинка тоже делается просто: нужно только удалить косточки из вишни и засыпать ее крахмалом и сахаром. Этот вишневый пирог из дрожжевого теста – просто находка для занятых хозяек!

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • вишня без косточки – 300-400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить пирог с вишней в духовке

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пирогаНагреть молоко, чтобы создать комфортную среду для дрожжевого грибка. Можно вылить в кастрюлю и подогреть на плите либо прямо в стакане разогреть в микроволновке. Положить в молоко по чайной ложке сахара и дрожжей, размешать ложкой до однородности.

всыпать дрожжиИ отставить в сторону до тех пор, пока дрожжи не проснутся (поверхность смеси начнет пениться).

дрожжи растворилисьМасло растопить на плите или в СВЧ-печи, остудить (оно должно быть теплым, но не обжигающим).

растопить маслоЯйцо взбить с оставшимся сахаром до легкой пены.

взбить яйца с сахаромДобавить к сахару дрожжевую смесь, растопленное масло, соль.

размешать венчикомПеремешать и ввести муку: сначала 75% всего объема, а затем – все остальное небольшими порциями.

ввести мукуЗамесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного прилипать к ладоням, поэтому руки необходимо смазать растительным маслом без запаха. Накрыть тесто пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. За время подъема оно увеличится в 2 раза. Чем качественнее и свежее дрожжи, тем быстрее это произойдет.

тесто для пирогаПока подходит тесто, помыть и обсушить вишню, извлечь косточки (если необходимо). Откинуть подготовленную ягоду на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавить к вишне сахар и крахмал.

добавить к вишне сахарОставить при комнатной температуре на время подъема теста. Вишня пустит сок, он смешается с сахаром и крахмалом – получится густой сироп, который не будет вытекать из пирога при выпекании.

вишня пустила сокПодошедшее тесто обмять, отрезать от него примерно 3/4, распределить по дну и бортикам смазанной маслом формы для выпечки.

распределить по форме тестоРавномерным слоем выложить вишневую начинку.

выложить вишневую начинкуОставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить поверх пирога решеткой. Смазать выпечку взбитым с ложкой молока или воды желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяного верха.

готовый пирогГотовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать на порции. Его очень вкусно есть со свежезаваренным чаем, крепким кофе, теплым молоком или ароматным компотом.

вишневый пирогПриятного аппетита!

пирог с вишней

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
простой пирог с вишней из дрожжевого тестапростой пирог с вишней из дрожжевого теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты