Меню

Сладкая выпечка 25.11.2018

Вкусный пирог с тыквой и творогом

пирог к чаю

Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы и творога в духовке. Вы сможете приготовить выпечку к чаю очень быстро. Благодаря такой начинке пирог получается очень сочным, мягким и изумительно ароматным!

Несмотря на большое количество ингредиентов готовится такой пирог весьма быстро и просто. Песочное тесто, которое выступает основой пирога, замешивается всего за 5 минут. Но если вам не охота возиться с тестом, пирог с творогом и тыквой можно приготовить и без него. Тогда вместо пирога получится нежная и хрупкая запеканка.

Чтобы пирог получился еще красивее и наряднее, лучше использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально для этого подходит мускатная тыква, у нее не только красивый цвет, но и неповторимый вкус и аромат. Приготовьте и вы, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – шепотка.

Тыквенная начинка:

  • тыква – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 2,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом

Для приготовления песочного теста соединим сливочное масло, сахар и просеянную с солью муку. Масло должно быть холодным, доставать из холодильника заранее или растапливать не нужно.

масло и мука

С помощью вилки перетираем подготовленные ингредиенты в однородную крошку.

перемешать

Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем желток в основную смесь. Белок будем использовать при приготовлении начинки.

добавить яйцо

Несколькими движениями замешиваем крутое тесто. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Скатываем из теста шарик, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

приготовить тестоТеперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

порезать тыкву

Выкладываем тыкву в небольшую кастрюльку и добавляем около 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем тыкву около 15 минут. Затем воду сливаем, а тыкву остужаем.

отварить

К остывшей тыкве добавляем немного сахара, крахмала и одно яйцо.

готовим начинку

С помощью погружного блендера доводим тыкву до однородной массы. Тыквенная начинка готова.

измельчить

Для творожной начинки соединяем творог, сахар, ванилин, крахмал и два куриных яйца. Сюда же добавляем оставшейся белок.

добавить творог и яйца

Также используя блендер, взбиваем творог до состояния пюре. Оно должно быть однородным и без крупинок. Начинка из творога готова.

перетереть

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы. Также делаем небольшие бортики.

выложить тесто

По центру теста выкладываем две столовых ложки творожной начинки.

выкладываем начинку

В центр творожной начинки выкладываем две ложки тыквенной начинки.

затем тыквенную

Таким образом, чередую друг друга, выкладываем всю начинку.

выкладываем начинку

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем пирог около часа. Если он быстро зарумянится, то температуру нужно убавить и выпекать далее.

готовим пирог в духовке

Готовый пирог немного остужаем и подаем к чаю.

готовый пирог

Приятного чаепития!

пирог с тыквой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирог к чаюпирог к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты