Простой пирог с черничным джемом

Пирог с черничным джемом – отличный вариант быстрой и простой выпечки. Тесто используется песочное, а для начинки можно взять готовый джем из черники или приготовить его самостоятельно в зависимости от того, если у вас ягоды или хватает ли времени на все приготовления.
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. Или даже частично открытым благодаря красивому оформлению в виде рельефных полосок. Тут уже нужно ориентироваться на свою фантазию и свободное время. Вместо полосок можно использовать сердечки, кружочки и другие фигурки для украшения.
Такой пирог с черничным джемом можно приготовить буквально за 40-50 минут, поэтому большое количество времени он у вас не отнимет.
Ингредиенты:
- сливочное масло 72 % жирности – 120 граммов,
- сахар – 0,5 стакана,
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана,
- черничный джем – 50 граммов,
- сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
Как приготовить пирог с черничным джемом
Сливочное масло выложите в миску заранее. На то чтобы оно стало мягким уйдет примерно 15-30 минут в зависимости от марки и качества.
Когда масло станет мягким, добавьте к нему сахарный песок.
Вилкой растирайте масло с сахаром до однородности.
Вбейте куриные яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто до однородности.
Теперь добавляйте пшеничную муку, просеивая ее в миску. Можно добавить разрыхлитель для теста или немного соды, чтобы пирог получился более пышным. Но этот момент по желанию. В данном рецепте сода или разрыхлитель не использовались.
Замесите тесто, выложив его на стол. При необходимости добавляйте муку, чтобы тесто не липло к столу.
Раскатайте тесто, выложите его на пергамент и обрежьте края. Оставшееся тесто вы будете использовать для украшения верхнего слоя.
Смажьте тесто черничным джемом.
Края заверните вовнутрь небольшой полоской. Оставшееся тесто раскатайте и сделайте полоски. Выложите их сверху на джем.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и отправляйте в духовку. Выпекайте при 170 градусах около 30 минут.
Пирог с черничным джемом готов. Перед подачей к столу можно еще раз посыпать пудрой.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!