Меню

Сладкая выпечка 4.06.2019

Простой пирог с черничным джемом

простой пирог с черничным джемом

Пирог с черничным джемом – отличный вариант быстрой и простой выпечки. Тесто используется песочное, а для начинки можно взять готовый джем из черники или приготовить его самостоятельно в зависимости от того, если у вас ягоды или хватает ли времени на все приготовления.

Пирог может быть как открытым, так и закрытым. Или даже частично открытым благодаря красивому оформлению в виде рельефных полосок. Тут уже нужно ориентироваться на свою фантазию и свободное время. Вместо полосок можно использовать сердечки, кружочки и другие фигурки для украшения.

Такой пирог с черничным джемом можно приготовить буквально за 40-50 минут, поэтому большое количество времени он у вас не отнимет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 72 % жирности – 120 граммов,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана,
  • черничный джем – 50 граммов,
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

Как приготовить пирог с черничным джемом

 Сливочное масло выложите в миску заранее. На то чтобы оно стало мягким уйдет примерно 15-30 минут в зависимости от марки и качества.

сливочное масло выложить в миску Когда масло станет мягким, добавьте к нему сахарный песок.

добавить сахарный песокВилкой растирайте масло с сахаром до однородности.

вилкой растеретьВбейте куриные яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто до однородности.

вбить куриные яйца Теперь добавляйте пшеничную муку, просеивая ее в миску. Можно добавить разрыхлитель для теста или немного соды, чтобы пирог получился более пышным. Но этот момент по желанию. В данном рецепте сода или разрыхлитель не использовались.

добавить пшеничную мукуЗамесите тесто, выложив его на стол. При необходимости добавляйте муку, чтобы тесто не липло к столу.

замесить тестоРаскатайте тесто, выложите его на пергамент и обрежьте края. Оставшееся тесто вы будете использовать для украшения верхнего слоя.

раскатать тестоСмажьте тесто черничным джемом.

смазать тесто черничным джемомКрая заверните вовнутрь небольшой полоской. Оставшееся тесто раскатайте и сделайте полоски. Выложите их сверху на джем.

края заверните вовнутрьПосыпьте пирог сахарной пудрой и отправляйте в духовку. Выпекайте при 170 градусах около 30 минут.

готовый пирогПирог с черничным джемом готов. Перед подачей к столу можно еще раз посыпать пудрой.

пирог с черничным джемомпирог с черникойпростой пирог с черничным джемом

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
простой пирог с черничным джемомпростой пирог с черничным джемом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты