Меню

Сладкая выпечка 4.07.2019

Восхитительный пирог с абрикосами

пирог "Восхитительный" с абрикосами

Восхитительный пирог с абрикосами полностью соответствует своему названию. Он готовится из простых продуктов, с минимальными усилиями и никогда не надоедает. Такая выпечка отлично подойдет к чаепитию в летний день и наполнит ароматами свежих фруктов ваш дом. Пирог можно готовить также с персиками, вишней и клубникой, но особенно изысканно получается такой пирог с сочными, мясистыми абрикосами, которые идеальны для выпечки.

Для рецепта понадобятся крепкие твердые фрукты с неповрежденной кожицей. Ароматизировать пирог можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей или семенами бадьяна. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Количество сахара в рецепте можно увеличить. Порция получается не большая, при необходимости увеличьте пропорционально количество продуктов и время выпечки.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с абрикосами

Необходимые продукты.

ингредиенты для пирогаМасло растопить в СВЧ печи добавить сахар и апельсиновую цедру.

масло растопитьДобавить яйца, посолить, слегка взбить смесь.

взбить смесь венчикомМуку просеять, смешать с разрыхлителем. Удобно это делать сухим венчиком. Добавить мучную смесь и замесить негустое тесто.

муку просеятьТесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи должно стекать с лопатки широкой лентой.

помешать до однородности тесто В смазанную форму выложить тесто. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить половинки на пирог немного вдавливая их в тесто.

в форму выложить тестоВыпекать изделие 30-40 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовность изделия проверить на сухую спичку. Пирог остудить в форме и переложить на тарелку для подачи.

готовый пирогПо желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой. К пирогу можно подать холодный компот или зелёный чай.

посыпать сахарной пудройУ выпечки к пористая структура, кисло-сладкий вкус с абрикосовым ароматом. Изделие прекрасно выглядит и легко нарезается ножом.

нарезать порционноПирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирог "Восхитительный" с абрикосамипирог "Восхитительный" с абрикосами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты