Восхитительный пирог с абрикосами

Восхитительный пирог с абрикосами полностью соответствует своему названию. Он готовится из простых продуктов, с минимальными усилиями и никогда не надоедает. Такая выпечка отлично подойдет к чаепитию в летний день и наполнит ароматами свежих фруктов ваш дом. Пирог можно готовить также с персиками, вишней и клубникой, но особенно изысканно получается такой пирог с сочными, мясистыми абрикосами, которые идеальны для выпечки.
Для рецепта понадобятся крепкие твердые фрукты с неповрежденной кожицей. Ароматизировать пирог можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей или семенами бадьяна. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Количество сахара в рецепте можно увеличить. Порция получается не большая, при необходимости увеличьте пропорционально количество продуктов и время выпечки.
Ингредиенты:
- абрикосы – 5 штук;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- цедра апельсина – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Как приготовить пирог с абрикосами
Необходимые продукты.
Масло растопить в СВЧ печи добавить сахар и апельсиновую цедру.
Добавить яйца, посолить, слегка взбить смесь.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Удобно это делать сухим венчиком. Добавить мучную смесь и замесить негустое тесто.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи должно стекать с лопатки широкой лентой.
В смазанную форму выложить тесто. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить половинки на пирог немного вдавливая их в тесто.
Выпекать изделие 30-40 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовность изделия проверить на сухую спичку. Пирог остудить в форме и переложить на тарелку для подачи.
По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой. К пирогу можно подать холодный компот или зелёный чай.
У выпечки к пористая структура, кисло-сладкий вкус с абрикосовым ароматом. Изделие прекрасно выглядит и легко нарезается ножом.
Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!