Меню

Сладкая выпечка 17.05.2019

Творожный пирог «Крошка»

пирог крошка

Творожный пирог «Крошка» не зря так называется – ведь тесто для него делается именно в виде крошки. Это довольно просто и быстро – ведь тесто не надо вымешивать, надо лишь соединить ингредиенты для него и перемешать миксером. Собственно, и творожная начинка для пирога также не потребует от вас много усилий. Так что можно смело сказать, что готовить этот пирог – одно удовольствие.

Запекается пирог «Крошка» в духовке, и вот этот процесс уже не такой быстрый. Да и для остывания выпечке нужно будет какое-то время. Но от вас при этом не потребуется никаких усилий – разве что терпеливо ждать, пока можно будет нарезать и подать к чаю очень вкусный и красивый пирог «Крошка» с творогом.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

На форму диаметром 20 см:

  • мука – 140 гр;
  • масло – 70 гр;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • творог – 250 гр;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал – 1 ч.л.

Как приготовить творожный пирог «Крошка»

Соединяем муку, сахар и сливочное масло, натертое на средней терке. Чтобы масло хорошо натиралось, положите предварительно его в морозильную камеру.

масло

Перемешиваем с помощью миксера. Получаются жирные крошки. Отправляем их в холодильник и займемся начинкой для пирога.

готовим тесто

Соединяем творог, сахарную пудру, крахмал, яйцо и ванилин.

добавить яйца

Перемешиваем – тоже миксером.

тесто

Форму смазываем маслом. Насыпаем 2\3 части крошки, формируя небольшие бортики.

выложить в форму

Выкладываем творожную начинку.

творог

Посыпаем сверху оставшейся крошкой.

распределить

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

испечь

Затем пирог остужаем, вынимаем из формы.

рецепт готового пирога

Нарезаем и подаем.

домашняя выпечка

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог крошкапирог крошка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты