Творожный пирог «Крошка»

Творожный пирог «Крошка» не зря так называется – ведь тесто для него делается именно в виде крошки. Это довольно просто и быстро – ведь тесто не надо вымешивать, надо лишь соединить ингредиенты для него и перемешать миксером. Собственно, и творожная начинка для пирога также не потребует от вас много усилий. Так что можно смело сказать, что готовить этот пирог – одно удовольствие.
Запекается пирог «Крошка» в духовке, и вот этот процесс уже не такой быстрый. Да и для остывания выпечке нужно будет какое-то время. Но от вас при этом не потребуется никаких усилий – разве что терпеливо ждать, пока можно будет нарезать и подать к чаю очень вкусный и красивый пирог «Крошка» с творогом.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
- мука – 140 гр;
- масло – 70 гр;
- сахар – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 100 гр;
- творог – 250 гр;
- ванилин – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- крахмал – 1 ч.л.
Как приготовить творожный пирог «Крошка»
Соединяем муку, сахар и сливочное масло, натертое на средней терке. Чтобы масло хорошо натиралось, положите предварительно его в морозильную камеру.

Перемешиваем с помощью миксера. Получаются жирные крошки. Отправляем их в холодильник и займемся начинкой для пирога.

Соединяем творог, сахарную пудру, крахмал, яйцо и ванилин.

Перемешиваем – тоже миксером.

Форму смазываем маслом. Насыпаем 2\3 части крошки, формируя небольшие бортики.

Выкладываем творожную начинку.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Затем пирог остужаем, вынимаем из формы.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!