Меню

Сладкая выпечка 19.11.2018

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

кусок пирога

Яркая оранжевая тыква и спелые яблоки – это именно то, с чем у большинства из нас ассоциируется осень. Но мало кто знает, насколько полезны эти продукты для человеческого организма.

Тыква отлично насыщает, но при этом имеет минимум калорий, что помогает бороться с лишним весом. Яблоко в свою очередь содержит в себе много витамина С, который помогает укрепить иммунитет.

Вместе тыква и яблоко образуют буквально витаминную бомбу. Именно поэтому не воспользоваться возможностью приготовить что-то из них в осенне-зимный период – просто поступление. Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы с яблоками в духовке. Рецепт очень простой, готовится очень быстро. А получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар-песок – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить пирог из тыквы с яблоками

Размягченное масло смешать с сахаром с помощью миксера в глубокой емкости. Для того чтобы ингредиенты было легче соединить между собой, масло рекомендуется предварительно порезать на кубики. Взбивать стоит до того момента, пока смесь не станет однородной.

добавляем масло и сахар

Затем добавить к масленной массе куриные яйца. Снова взбить миксером до однородности. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, поскольку такими они лучше взаимодействуют с другими продуктами. После яиц добавить в будущее тесто пшеничную муку первого сорта и разрыхлитель. Муку при желании можно просеять через сито. Это сделает пирог ещё более мягким и воздушным. Тщательно перемешать миксером или ложкой.

добавляем муку

Очищенную от семян мякоть тыквы и яблока натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Важно, чтобы овощи и фрукты были свежими, и без каких-либо внешних повреждений. Правильно выбранные продукты – это половина вашего кулинарного успеха.

добавляем тыкву и яблоки

Выложить тесто в жароустойчивую форму. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. О готовности пирога будет свидетельствовать его румяная корочка, и чудесный аромат.

готовим пирог

Как только пирог будет готов его необходимо вынуть из духовки и дать остыть некоторое время. Затем извлечь лакомство из формы. Порезать его на аккуратные кусочки.

вкусный пирог

С приготовлением такого пирога справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, выпечка всегда получается очень мягкой и вкусной. Она отлично подойдет к чаю или другому горячему напитку.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
кусок пирогакусок пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты