Пирог из тыквы с яблоками в духовке
Яркая оранжевая тыква и спелые яблоки – это именно то, с чем у большинства из нас ассоциируется осень. Но мало кто знает, насколько полезны эти продукты для человеческого организма.
Тыква отлично насыщает, но при этом имеет минимум калорий, что помогает бороться с лишним весом. Яблоко в свою очередь содержит в себе много витамина С, который помогает укрепить иммунитет.
Вместе тыква и яблоко образуют буквально витаминную бомбу. Именно поэтому не воспользоваться возможностью приготовить что-то из них в осенне-зимный период – просто поступление. Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы с яблоками в духовке. Рецепт очень простой, готовится очень быстро. А получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар-песок – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить пирог из тыквы с яблоками
Размягченное масло смешать с сахаром с помощью миксера в глубокой емкости. Для того чтобы ингредиенты было легче соединить между собой, масло рекомендуется предварительно порезать на кубики. Взбивать стоит до того момента, пока смесь не станет однородной.
Затем добавить к масленной массе куриные яйца. Снова взбить миксером до однородности. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, поскольку такими они лучше взаимодействуют с другими продуктами. После яиц добавить в будущее тесто пшеничную муку первого сорта и разрыхлитель. Муку при желании можно просеять через сито. Это сделает пирог ещё более мягким и воздушным. Тщательно перемешать миксером или ложкой.
Очищенную от семян мякоть тыквы и яблока натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Важно, чтобы овощи и фрукты были свежими, и без каких-либо внешних повреждений. Правильно выбранные продукты – это половина вашего кулинарного успеха.
Выложить тесто в жароустойчивую форму. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. О готовности пирога будет свидетельствовать его румяная корочка, и чудесный аромат.
Как только пирог будет готов его необходимо вынуть из духовки и дать остыть некоторое время. Затем извлечь лакомство из формы. Порезать его на аккуратные кусочки.
С приготовлением такого пирога справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, выпечка всегда получается очень мягкой и вкусной. Она отлично подойдет к чаю или другому горячему напитку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!