Быстрый пирог из ржаной муки на сковороде

Для приготовления этого пирога из ржаной муки на сковороде, потребуется совсем немного времени и самые простые и доступные продукты. Несмотря на это, он получается вкусным и достаточно привлекательным.
И хотя пирог не праздничный, он замечательно подойдет для семейного чаепития, особенно когда хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего, но некогда заниматься кухонными хлопотами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 2 стакана;
- пшеничная мука – 0,5 ст;
- сахар -1 ст;
- сода – ¾ ч. лож;
- лимонная кислота ¼ ч. лож;
- цедра лимона;
- крепкий чай – 300 мл;
- густое варенье;
- рафинированное масло.

Как приготовить пирог из ржаной муки
Соединить 2 вида муки, соду, лимонную кислоту, сахар. Туда же добавить 3 ст. л. варенья.

Все это залить чаем (не горячим) и перемешать.

Тесто должно получиться немного плотнее, чем на оладьи, но чтобы его можно было ложкой размазать по сковороде.

Натереть цедру лимона.

Добавить цедру в тесто.

Разделить тесто на 2 части. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить 1 часть и размазать ее по всей поверхности с помощью столовой ложки или лопатки (удобнее будет, если смочить ее в воде). Обжарить корж на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой. Так же обжарить и второй корж.

Готовые коржи должны остыть, после этого можно собирать пирог. Первый корж смазать густым вареньем, на него положить второй корж, затем намазать вареньем поверхность пирога.

Дополнительно пирог можно украсить кусочками лимона и другими фруктами, а также посыпать корицей. Пропитываться такому пирогу не нужно – его сразу можно пробовать.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!