Меню

Сладкая выпечка 19.11.2018

Быстрый пирог из ржаной муки на сковороде

пирог к чаю

Для приготовления этого пирога из ржаной муки на сковороде, потребуется совсем немного времени и самые простые и доступные продукты. Несмотря на это, он получается вкусным и достаточно привлекательным.

И хотя пирог не праздничный, он замечательно подойдет для семейного чаепития, особенно когда хочется чего-нибудь вкусненького и домашнего, но некогда заниматься кухонными хлопотами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 0,5 ст;
  • сахар -1 ст;
  • сода – ¾ ч. лож;
  • лимонная кислота ¼ ч. лож;
  • цедра лимона;
  • крепкий чай – 300 мл;
  • густое варенье;
  • рафинированное масло.

ингредиенты

Как приготовить пирог из ржаной муки

Соединить 2 вида муки, соду, лимонную кислоту, сахар. Туда же добавить 3 ст. л. варенья.

готовим тесто

Все это залить чаем (не горячим) и перемешать.

мука, варенье

Тесто должно получиться немного плотнее, чем на оладьи, но чтобы его можно было ложкой размазать по сковороде.

тесто для пирога

Натереть цедру лимона.

цедра лимона

Добавить цедру в тесто.

добавляем в тесто

Разделить тесто на 2 части. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить 1 часть и размазать ее по всей поверхности с помощью столовой ложки или лопатки (удобнее будет, если смочить ее в воде). Обжарить корж на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой. Так же обжарить и второй корж.

выпекаем коржи

Готовые коржи должны остыть, после этого можно собирать пирог. Первый корж смазать густым вареньем, на него положить второй корж, затем намазать вареньем поверхность пирога.

смазываем вареньем

Дополнительно пирог можно украсить кусочками лимона и другими фруктами, а также посыпать корицей. Пропитываться такому пирогу не нужно – его сразу можно пробовать.

кусочек пирога

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пирог к чаюпирог к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты