Меню

Сладкая выпечка 19.01.2019

Нежнейший песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

вкусная выпечка с малиной

Мои родные королем домашней выпечки считают песочный пирог с малиной в сметанной заливке. Рецепт чудесного угощения прост, а впечатление, оставленное ароматом и внешним видом, неизгладимо.

Тот, кто хоть раз отведает кусочек десерта, влюбится в него навсегда. Приятно, что кроме малинки, в начинку можно положить любую ягоду. Так хоть каждую неделю можно наслаждаться потрясающим кушаньем с запахом лета.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для заливки:

  • сметана – 300 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для начинки:

  • малина – 300 г.

ингредиенты

Как приготовить песочный пирог с малиной

Для теста соединяем в миске подходящего объема сахарный песок и куриное яйцо.

яйца и сахар

Взбиваем компоненты при помощи миксера.

взбить

Добавляем мягкое сливочное масло.

добавить масло

Снова взбиваем.

взбить

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно ее просеиваем.

добавить муку

Замешиваем эластичное песочное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут в холодном месте.

замешать тесто

Для заливки взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем картофельный крахмал.

готовим заливку

Добавляем сметану жирностью от 20 процентов. Все взбиваем при помощи миксера.

добавить сметану

Малину берем свежую или замороженную. В любом случае ее нужно промыть и дать стечь жидкости.

малина

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем отдохнувшее тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 3 сантиметра. Смотрите фото.

выкладываем в форму

Выливаем заливку.

выливаем заливку

Раскладываем ягоды малины.

добавляем ягоду малины

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

запекаем

Готовый десерт извлекаем из духовки, проходимся ножом по окружности формы. Аккуратно снимаем борта. Подаем выпечку в охлажденном или чуть теплом виде. Если разрезать ее горячей, есть риск, что наполнитель нежнейшего песочного пирога с малиной и сметанной заливкой деформируется. Вот почему рекомендуется дождаться остывания и стабилизации выпечки.

пирог с малиной

Сделать это очень трудно. Так как в кухне витают соблазнительные ароматы, не дающие возможность сконцентрироваться на чем-то кроме желания устроить чаепитие. И можно без чая. Хватит одного пирога.

кусок малинового пирога

Он невозможно нежный и невероятно вкусный.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная выпечка с малинойвкусная выпечка с малиной
Комментариев к статье: 1
  1. Благодарю за рецепты! Елена.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты