Меню

Сладкая выпечка 26.05.2019

Мягкое, быстрое и вкусное песочное печенье на сметане

печенье на сметане

Песочное печенье на сметане – быстро, вкусно, оно получается мягкое прекрасное дополнение к чаю. Предлагаю вам рецепт с фото, по которому просто приготовить домашнее печенье  из самых доступных ингредиентов.

Думаю, все продукты, указанные в списке, найдутся в холодильнике или шкафу на любой кухне, а чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно всего около получаса.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт.

Как приготовить песочное печенье на сметане

Сметану перемешиваем с сахарным песком тщательно, пока не растворятся крупинки сахарного песка.

сметана

К сахару и сметане добавляем одно свежее куриное яйцо.

яйца

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус и капельку ванильного экстракта.

перемешать

Добавляем половину просеянной пшеничной муки и разрыхлитель теста.

мука

Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

масло

На сливочное масло высыпаем оставшуюся пшеничную муку. В этом рецепте можно заменить сливочное масло маргарином.

мука

Выкладываем массу на рабочую поверхность, быстро замешиваем тесто. Если тесто получается мягким, можно добавить её немного пшеничной муки.

мука

Скатываем колобок, кладём в миску, затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-15 минут.

тесто

Раскатываем тесто на доске, присыпанной пшеничной мукой. Для этого печенья тесто нужно раскатать до толщины 5 миллиметров.

Рюмкой, стаканом или формочкой вырезаем печенья из теста.

тесто и скалка

На противень кладём лист пергамента для выпечки, на пергамент выкладываем печенья, оставляя между ними небольшие промежутки. Пергамент не нужно смазывать маслом, так как в тесте есть сливочное масло в довольно большом количестве.

вырезать

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Смазываем печенья яйцом, посыпаем сахаром.

переложить на противень

Печем в нагретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.

на противне

Остужаем, снимаем с бумаги, перекладываем в коробку или банку.

испечь

Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

готовое печень домашнее печенье

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
печенье на сметанепеченье на сметане
Комментариев к статье: 1
  1. Руфина

    Печенье очень вкусное . Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты