Мягкое, быстрое и вкусное песочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане – быстро, вкусно, оно получается мягкое прекрасное дополнение к чаю. Предлагаю вам рецепт с фото, по которому просто приготовить домашнее печенье из самых доступных ингредиентов.
Думаю, все продукты, указанные в списке, найдутся в холодильнике или шкафу на любой кухне, а чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно всего около получаса.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- сметана – 110 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 320 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванильный экстракт.
Как приготовить песочное печенье на сметане
Сметану перемешиваем с сахарным песком тщательно, пока не растворятся крупинки сахарного песка.

К сахару и сметане добавляем одно свежее куриное яйцо.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус и капельку ванильного экстракта.

Добавляем половину просеянной пшеничной муки и разрыхлитель теста.

Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

На сливочное масло высыпаем оставшуюся пшеничную муку. В этом рецепте можно заменить сливочное масло маргарином.

Выкладываем массу на рабочую поверхность, быстро замешиваем тесто. Если тесто получается мягким, можно добавить её немного пшеничной муки.

Скатываем колобок, кладём в миску, затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-15 минут.

Раскатываем тесто на доске, присыпанной пшеничной мукой. Для этого печенья тесто нужно раскатать до толщины 5 миллиметров.
Рюмкой, стаканом или формочкой вырезаем печенья из теста.

На противень кладём лист пергамента для выпечки, на пергамент выкладываем печенья, оставляя между ними небольшие промежутки. Пергамент не нужно смазывать маслом, так как в тесте есть сливочное масло в довольно большом количестве.

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Смазываем печенья яйцом, посыпаем сахаром.

Печем в нагретой до 180 градусов духовке 12-14 минут.

Остужаем, снимаем с бумаги, перекладываем в коробку или банку.

Подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.


Руфина
Печенье очень вкусное . Спасибо за рецепт.