Меню

Сладкая выпечка 26.11.2018

Печенье «Хризантема» через мясорубку

вкусное печенье

Таким печеньем многих баловали в детстве любимые бабушки и мамы. И было так радостно, когда, совершенно без повода, на столе появлялась тарелка с румяными, рассыпчатыми «Хризантемами».

Оказывается, готовится эта выпечка довольно просто. Рецепт очень простой, нужно замешать тесто, пропустить его через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2,5-3 стак.;
  • масло сливочное, несоленое – 250 г;
  • куриные яйца категории С-1- 3 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха).

ингредиенты

Как приготовить печенье «Хризантема»

Масло выставить из холодильника на стол, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Так оно быстрее станет мягким и пригодным для дальнейшего приготовления теста. В этом рецепте масло можно заменить хорошим сливочным маргарином, если используете этот продукт для приготовления выпечки.

масло

Пока размягчается масло, заняться остальными ингредиентами теста. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахарный песок.

яйца

Взбивать 7-10 минут миксером, постепенно увеличивая скорость. Яйца с сахаром должны взбиться в плотную светлую пену.

перемешать

Добавить в чашу к яичной массе мягкое масло.

добавить масло

Взбить на малых оборотах. Если смесь будет не совсем однородной, с масляными крупинками, ничего страшного.

перемешать

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Условно разделить смесь на 2 неравные части – примерно треть пока отложить, а остальное просеять в тесто.

мука

Всыпать муку частями, перемешивая тесто лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на минимальной скорости. Тесто получится мягким, маслянистым, приятным на ощупь. Если будет прилипать к ладоням, постепенно подсыпать отложенную треть муки.

перемешать

Когда из теста без проблем можно будет сформировать шар, оно готово.

тесто

Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на 2 часа, чтобы оно охладилось и затвердело. Если нет времени ждать полного охлаждения теста, разделить большой шар на 3-4 маленьких и отправить их в морозильную камеру на 15-20 минут.

тесто в пакете

Охлажденное тесто поделить на части (пока в работе 1 кусок, остальное должно находиться в холодильнике), из каждой скатать «колбаску», которая по диаметру вместится в приемник мясорубки.

сформировать колбаску

Из механизма мясорубки вытащить нож, вставить решетку со средними отверстиями. Пропустить часть теста через мясорубку. Из решетки тесто будет выдавливаться в виде длинных «макарон». Когда их длина достигнет 6-8 см, отрежьте их ножом, поддерживая рукой за края, смотрите на фото. Важно, чтобы перед выходом очередной порции теста решетка мясорубки была хорошо очищена ножом, тогда следующая «хризантема» получится ровной и красивой.

пропустить через мясорубку

Слегка приплюснуть края заготовки с одной стороны, а второй край, наоборот, «распушить», чтобы стало похоже на цветок. Получится примерно такое печенье. Желательно работать с тестом быстро, поскольку печенье будет таять и деформироваться от воздействия тепла.

сформировать печенье

Выложить получившиеся «хризантемы» на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, в процессе наблюдать за изменением цвета: готовое печенье должно стать светло-коричневым.

выложить на пергамент

Когда печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

печенье

Приятного чаепития!

печенье к чаю

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное печеньевкусное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты