Быстрое и простое печенье без масла в микроволновке за 5 минут

Быстрые рецепты – это объективная необходимость в современных условиях. Предлагаемый рецепт готовится за 5 минут и будет кстати в случае внезапных гостей или отсутствия десерта к ужину. Печенье в микроволновке без сливочного масла, испечется быстрее, чем приготовится чай, а свежая выпечка порадует ваших близких. Для приготовления потребуется совсем немного недорогих продуктов, которые всегда найдутся в доме. Кроме этого, печенье подойдёт для постного и диетического питания. Для выпечки потребуется немного молока, которое можно заменить кефиром, сметаной, для постного и веганского варианта используйте любой растительный аналог или фруктовый сок.
Масло для печенья потребуется обязательно растительное, без запаха. Для шоколадного вкуса используйте какао или более полезный порошок кэроба. Дополнить выпечку можно орехами, семенами кунжута или мака, апельсиновыми цукатами или кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 1 – 2 столовые ложки;
- сахар – 50 грамм;
- мука – 170 грамм;
- какао – 2 – 3 столовые ложки;
- орехи – горсть;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка.

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут
В миску выложить масло, соль, молоко и сахар. Размешать.

Добавить часть муки и перемешать.

Всыпать какао. Размешать.

Добавлять понемногу оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Сформировать печенье в виде шариков, как показано на фото.

Выложить сверху орешек.

Разложить печенья на тарелке и отравить в СВЧ печь.

Готовить 5 минут на максимальной мощности. Выложить изделия на тарелку для подачи.

Выпечка получается ароматная, с пористой серединой, с шоколадным вкусом.

По желанию печенья можно посыпать сахарной пудрой, которая подчеркнёт аппетитные трещинки изделий.

Такое печение долго не черствеет, его можно взять в дорогу или на работу на перекус. Подать выпечку можно с горячим чаем или капучино. Идеально сочетается такое печенье с холодным коровьем или растительным молоком.
Вероника
Я профи в готовке печенья. Просто не было илей, и я решила посмотреть на этом сайте. Результатом совсем не довольна! Перевела просто так продукты! Тесто получается совершенно не такое, как на фото! Рыхлое и слишком много масла остаётся на руках! Если Вы хотите сберечь продукты, то не пробуйте делать это! Рецепт ужасный. Я не советую Вам готовить это…
???
Я чуть не спалил их. Каких 5 минут!!!!!!!