Печенье «Треугольники» как в детстве
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, печенья «Треугольники» как в детстве – очень вкусное и простое в приготовлении. Готовить печенье будем в форме на газу. Если от бабушки досталась в наследство разъёмная форма для печенья (сердечки, треугольники), попробуйте приготовить — получится вкусно.
Форму после выпечки нельзя мыть средством для мытья посуды, дабы не разрушить тонкую масляную плёнку, которая образуется годами. Протрите остывшую форму чистой влажной тряпочкой, этого вполне достаточно.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- маргарин сливочный – 250 г;
- майонез – 50 г;
- мука пшеничная – 380 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- сахарный песок – 120 г;
- сода – 4 г;
- уксус 6% — 12 мл.
Как приготовить печенье «Треугольники»
Нарезаем сливочный маргарин небольшими брусками, кладём в миску, растапливаем на водяной бане, остужаем.
В миску с растопленным маргарином насыпаем сахарный песок, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы крупинки сахара растаяли.
Далее разбиваем в миску куриные яйца, если яйца крупные, понадобится 3 штуки, небольшие – 4.
Добавляем майонез, наливаем уксус, тщательно смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы получилась жидкая однородная масса.
Теперь добавляем в миску картофельный крахмал.
Смешиваем муку и соду, просеиваем. Небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.
Готовое тесто по консистенции должно быть похожим на тесто для оладий, если получилось густым, можно добавить немного жидкой сметаны или майонез.
Ставим форму на огонь, нагреваем в общей сложности 10 минут с двух сторон, затем раскрываем форму, смазываем серединку капелькой масла, выкладываем тесто. Формы бывают разного размера, в свою кладу по 2 столовые ложки теста с небольшой горочкой.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны на тихом огне. Если форма хорошо разогрета и за ней правильно ухаживали, то печенье не прилипает.
Готовое печенье складываем стопочкой.
Подаём печенье на стол с чаем, а лучше с холодным молоком или сливками, приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!