Печенье «Снежное»

Все любят домашнюю выпечку, но часто на это не хватает времени и сил. Предлагаю вам быстрый и простой пошаговый рецепт с фото печенья «Снежное».
Печенье сметают со стола мгновенно. Оно не только вкусное и рассыпчатое, но и очень красивое. Из теста мы сформируем шарики, которые потом обкатаем в пудре из сахара. Печенье очень напоминает снежки. Подав такое домашнее печенье к чаю или кофе, вы подарите всем зимнее, праздничное настроение.
Ингредиенты:
- желток яичный – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло (сливоч.) – 50 г;
- пудра сахарная – 80 г.

Как приготовить печенье «Снежное»
В первую очередь ознакомимся со списком продуктов. Нам понадобится яичный желток, мука, масло и сахарная пудра. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Необходимое количество мягкого масла достаем из пачки и смешиваем с сахарной пудрой. Пудру можно приобрести готовую в магазине, либо намолоть самостоятельно. Разбиваем куриное яйцо, белок нам не нужен. Желток кладем в масляную массу.

Перемешиваем. Далее добавляем муку, которую предварительно сеем сквозь ситечко.

Благодаря этой процедуре мука станет воздушной, пышной. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно будет мягким, эластичным и послушным.

Из теста формируем длинную колбаску, которую разрезаем на кусочки.

Таких кусочков должно получиться всего -14 — 16. Из каждого кусочка формируем шарик. Все шарики выкладываем на противень с пергаментом.

Теперь ставим противень в холод приблизительно на полчаса, чтобы тесто настоялось. Духовой шкаф нагреваем до 180. Выпекаем печенье минут 12-14. Тщательно наблюдаем за состоянием печенья в духовке, оно не должно слишком запечься и потемнеть.

Вкусное, ароматное печенье в горячем виде снимаем с противня и сразу же обкатываем в сахарной пудре.


Теперь осталось только поставить чайник и сделать по кружке горячего чая, к которому так хорошо подходит «Снежное».

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!