Печенье «Шампиньоны» с крахмалом

Предлагаю вам приготовить простое печенье «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда вызывает неподдельный интерес. Печенье готовится очень быстро, рецепт не сложный, продукты недорогие и доступные.
Для приготовления используется сахарная пудра, советую не заменять на сахар, структура печенья станет хуже. Можно просто измельчить сахар в кофемолке. Сливочное масло выбирайте с высоким процентом жирности, из натуральных сливок. Крахмал можно использовать любой. Для формирования изделий потребуется пустая капроновая бутылка из-под воды.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- крахмал – 80 грамм;
- мука – 170 грамм;
- ванилин – на кончике ножа;
- какао – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.

Как приготовить печенье «Шампиньоны»
Теплое мягкое масло соединить с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и перемешать массу.

Ввести крахмал и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто.

Сформировать тесто в шар, завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.

Горлышко бутылки опустить в какао.

Вдавить горлышко как на фото.

Аккуратно убрать бутылку.

Выложить шампиньоны на пергамент и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Охладить печенье.

У печенья нежная структура, насыщенный молочный вкус. Выпечка сбалансирована по сладости.

Подайте к печенью молоко или горячий чай.

Блюдо нравится детям, они с удовольствием помогают при лепке изделий. Печенье очень долго не черствеет, сохраняет свои хрустящие свойства. Выпечку можно дополнить сгущенным молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!