Меню

Сладкая выпечка 16.02.2019

Печенье «Шампиньоны» с крахмалом

домашняя выпечка

Предлагаю вам приготовить простое печенье  «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда вызывает неподдельный интерес. Печенье готовится очень быстро, рецепт не сложный, продукты недорогие и доступные.

Для приготовления используется сахарная пудра, советую не заменять на сахар, структура печенья станет хуже. Можно просто измельчить сахар в кофемолке. Сливочное масло выбирайте с высоким процентом жирности, из натуральных сливок. Крахмал можно использовать любой. Для формирования изделий потребуется пустая капроновая бутылка из-под воды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • крахмал – 80 грамм;
  • мука – 170 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить печенье «Шампиньоны»

Теплое мягкое масло соединить с сахарной пудрой.

масло

Добавить яйцо и перемешать массу.

яйцо

Ввести крахмал и перемешать.

добавить муку

Всыпать просеянную муку.

перемешать

Замесить мягкое тесто.

приготовить тесто

Сформировать тесто в шар, завернуть в пакет и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

готовое тесто

Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.

разделить на кусочки

Горлышко бутылки опустить в какао.

какао

Вдавить горлышко как на фото.

вдавить горлышко бутылки в тесто

Аккуратно убрать бутылку.

готовое печенье

Выложить шампиньоны на пергамент и запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

выложить на противень

Охладить печенье.

выпекать

У печенья нежная структура, насыщенный молочный вкус. Выпечка сбалансирована по сладости.

домашнее печенье в форме гриба

Подайте к печенью молоко или горячий чай.

домашняя выпечка

Блюдо нравится детям, они с удовольствием помогают при лепке изделий. Печенье очень долго не черствеет, сохраняет свои хрустящие свойства. Выпечку можно дополнить сгущенным молоком.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашняя выпечкадомашняя выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты