Меню

Сладкая выпечка 31.08.2019

Съедобные сладкие «сердечки» на палочке

сладкие сердечки на палочке с начинкой

Печенье «Сердечки» на палочке с начинкой из белого шоколада и ярким топингом из кондитерской посыпки можно приготовить на десерт к празднику. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить красивые и вкусные «сердечки» из рассыпчатого песочного теста и густой ганаш из белого шоколада. Также вам понадобятся деревянные шпажки (вилочки для коктейлей) и форма для печенья.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный экстракт.

Ганаш:

  • белая шоколадная глазурь – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Украшение:

  • кондитерская посыпка;
  • мёд или абрикосовый джем.

Как приготовить печенье «Сердечки» на палочке с начинкой

Из охлажденного сливочного масла, муки, сахарной пудры и яйца замешиваем тесто. Оно получится достаточно тугим. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на 20-30 минут. Чем меньше в песочном тесте сахара и больше сливочного масла, тем нежнее получится готовое печенье.

замесить тестоОтделяем небольшой кусок теста, раскатываем на смазанной растительным маслом или посыпанной мукой доске тонким слоем (3-4 миллиметра).

раскатать скалкойФормочкой для печенья вырезаем сердечки. На половину заготовок кладём деревянные шпажки, чуть вдавливаем их в тесто.

Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем 10 минут.

зафиксировать палочкиТем временем приготовим густой ганаш – растапливаем на водяной бане белую шоколадную глазурь и сливочное масло.

приготовить густой ганашГотовое печенье вкладываем на доску, оставляем на некоторое время, чтобы оно полностью остыло.

испечь печеньеНамазываем густой ганаш на печенье с палочками. Если палочки вываливаются, то ничего страшного в этом нет, ганаш всё склеит.

намазать ганаш на печеньеНакрываем начинку вторым сердечком.

накрыть начинкуВыступающие края начинки подравниваем круглым ножом или небольшим шпателем.

подровнять начинкуСмазываем печенье абрикосовым джемом или растопленным мёдом с одной стороны.

смазать джемомПосыпаем кондитерским конфетти, убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы ганаш застыл. Приятного аппетита.

Если подавать этот десерт в стаканах, как кейк-попсы, то можно украсить их конфетти с двух сторон.

посыпать присыпкойГотовое блюдо.

печенье Сердечки на палочке

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сладкие сердечки на палочке с начинкойсладкие сердечки на палочке с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты