Съедобные сладкие «сердечки» на палочке

Печенье «Сердечки» на палочке с начинкой из белого шоколада и ярким топингом из кондитерской посыпки можно приготовить на десерт к празднику. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить красивые и вкусные «сердечки» из рассыпчатого песочного теста и густой ганаш из белого шоколада. Также вам понадобятся деревянные шпажки (вилочки для коктейлей) и форма для печенья.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 250 г;
- масло сливочное – 130 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванильный экстракт.
Ганаш:
- белая шоколадная глазурь – 50 г;
- масло сливочное – 25 г.
Украшение:
- кондитерская посыпка;
- мёд или абрикосовый джем.
Как приготовить печенье «Сердечки» на палочке с начинкой
Из охлажденного сливочного масла, муки, сахарной пудры и яйца замешиваем тесто. Оно получится достаточно тугим. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на 20-30 минут. Чем меньше в песочном тесте сахара и больше сливочного масла, тем нежнее получится готовое печенье.
Отделяем небольшой кусок теста, раскатываем на смазанной растительным маслом или посыпанной мукой доске тонким слоем (3-4 миллиметра).
Формочкой для печенья вырезаем сердечки. На половину заготовок кладём деревянные шпажки, чуть вдавливаем их в тесто.
Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем 10 минут.
Тем временем приготовим густой ганаш – растапливаем на водяной бане белую шоколадную глазурь и сливочное масло.
Готовое печенье вкладываем на доску, оставляем на некоторое время, чтобы оно полностью остыло.
Намазываем густой ганаш на печенье с палочками. Если палочки вываливаются, то ничего страшного в этом нет, ганаш всё склеит.
Накрываем начинку вторым сердечком.
Выступающие края начинки подравниваем круглым ножом или небольшим шпателем.
Смазываем печенье абрикосовым джемом или растопленным мёдом с одной стороны.
Посыпаем кондитерским конфетти, убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы ганаш застыл. Приятного аппетита.
Если подавать этот десерт в стаканах, как кейк-попсы, то можно украсить их конфетти с двух сторон.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!