Меню

Сладкая выпечка 30.12.2019

Нежное и рассыпчатое печенье «Савоярди» — для тирамису и просто к чаю

печенье савоярди для тирамису в домашних условиях

Савоярди – это нежное и рассыпчатое печенье, которое используется для приготовления некоторых итальянских и французских десертов. Также это печенье является неотъемлемой частью всеми любимого тирамису. Печенье готовится в домашних условиях из обычного бисквитного теста. Есть несколько простых правил, соблюдая которых можно приготовить идеальные савоярди. Во-первых, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до пышности. Во-вторых, муку вмешивать исключительно в ручную. И в-третьих, во время выпекания не открывать духовку. Перейдем к рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ароматизатор «ваниль» — 1 капля.

Как приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ванильный ароматизатор можно заменить обычным ванилином (1 щепотка)или ванильным сахаром. Если положить ванильный сахар, что количество сахара нужно будет немного уменьшить.

ингредиенты для печенья савоярди В миску помещаем яйца и сахар.

вбить яйцаС помощью миксера взбиваем эту массу до пышности. Ручным миксером этот процесс занимает не менее 10 минут.

взбить до пышностиВ отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Крахмал можно взять любой: кукурузный или картофельный. Если нет и того и другого, то заметите их обычной мукой. Но с крахмалом савоярди получаются более пышными.

помешать венчикомПодготовленные сухие ингредиенты, просеивая еще раз через сито, вводим к взбитым яйцам. Перемешиваем эту массу силиконовой лопаткой.

просеять через ситоЗатем добавляем ароматизатор и перемешиваем еще раз.

добавить ванильПосле этого помещаем тесто в кондитерский мешок и отрезаем у пакета кончик диаметром 1 см.

поместить тесто в кондитерский мешокОтсаживаем на противень застеленный пергаментом палочки длиной 7-8 см. Выпекаем савоярди в разогретой до 180 градусов 13-15 минут.

отсадить на противеньПеченье для тирамису готово.

печенье савоярди Успехов вам на кухне!

домашнее печенье савоярди для тирамису

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье савоярди для тирамису в домашних условияхпеченье савоярди для тирамису в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты