Печенье с джемом
Для любителей сладкой домашней выпечки предлагаю испечь неимоверно вкусное и рассыпчатое печенье с джемом.
Для его приготовления понадобится небольшой ассортимент недорогих и самых доступных продуктов. Рецепт с пошаговыми фото простой, понятный и доступный. Его можно испечь как на каждый день, так и к праздничному столу или преподнести в качестве сладкого подарка.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — 1-2 щепотки;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахарная пудра — 150 г + для посыпки;
- масло растительное — 150 г;
- крахмал — 3 ст. л.;
- мука пшеничная — 350-400 г;
- джем — 150 г.
Как приготовить печенье с джемом
Яйца вбейте в глубокую миску. Насыпьте соль. Возьмите миксер и взбейте оба ингредиента до пышности и однородности.
Насыпьте сахарную пудру. Перемешайте миксером.
Влейте растительное масло без запаха. Насыпьте ванильный сахар. Все ингредиенты перемешайте между собой.
Всыпьте крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный, так как он не чувствуется в готовой выпечке. Опять же перемешайте миксером или венчиком.
Насыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Сначала используйте ложку, потом продолжите замес на подпыленной доске до получения нужного результата.
Готовому тесту дайте 8-10 минут отдохнуть, укрыв полотенцем.
Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатайте шарик. Делайте небольшие заготовки размером с грецкий орех.
Жаропрочный противень застелите пергаментом. Выложите круглые заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Крышку от пластиковой бутылки обмакните в крахмал и сделайте углубление в каждом шарике.
В центр заготовки добавьте немного любимого джема. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, Противень установите на полку духовки. Выпекайте 15-20 минут.
Печенье с джемом готово. Переложите на решетку.
По желанию присыпьте сахарной пудрой. Полностью остудите и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!