Печенье на рассоле от огурцов

Это рецепт постной, но бесподобно вкусной выпечки. Это отличный вариант сделать блюдо из «ничего». Такое печенье подходит к чаю, кофе, молочным напиткам. Оно понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Рассол делает тесто нежным и особенным на вкус. Процесс приготовления элементарно простой и быстрый. Печенье на рассоле от огурцов, отличный и очень вкусный вариант бюджетной выпечки.
Ингредиенты:
- рассол огуречный – 10 ст.л.;
- подсолнечное масло – 7 ст.л.;
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 7 ст.л.;
- пищевая сода, погашенная в уксусе – ½ ч.л.;
- ванилин – небольшая щепотка.
Как приготовить печенье на рассоле от огурцов
В миску наливаем необходимое количество рассола из огурцов. Всыпаем 7 столовых ложек сахарного песка.

Вливаем столько же ложек подсолнечного масла. Для идеального результата масло должно быть очищенное, без аромата.

Гасим пищевую соду в небольшом количестве уксуса. Эту соду бросаем к остальным составляющим.

Массу из рассола, сахарного песка, масла и соды размешиваем.

В процессе размешивания начинаем подсыпать пшеничную муку небольшими долями, как показано на фото.

Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, чем указано в рецепте. Смотрим по ситуации. В конечном итоге тесто должно быть плотным, но мягким и эластичным. Тесто не будет прилипать к пальцам и поверхности. Подсыпаем немного муки и вымешиваем тесто руками.

Раскатываем из него большой пласт. Толщина пласта должна быть примерно пол сантиметра, но не больше 1 сантиметра. Из пласта вырезаем печенье любой формы. Для этой цели можно использовать обычный стакан, фигурный ножик или специальные формочки для печенья.

Противень смазываем или застилаем специальной пекарской бумагой. Перекладываем все печеньки, и выпекаем их при т-ре 180.

Время выпекания – 15-20 минут. Когда увидите, что снизу изделия подрумянились, можно доставать из духового шкафа.

Важно не передержать печеньки, чтобы они не стали дубовыми.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!