Меню

Сладкая выпечка 27.11.2019

Печенье на майонезе, которое тает во рту — к любому празднику

печенье на майонезе без масла и яиц

Печенье на майонезе получается очень нежным, рассыпчатым, оно буквально тает во рту. Тесто готовится без масла и яиц, поэтому печенье подойдет для постного меню. Рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру быстро приготовить вкусное домашнее печенье. Для приготовления понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой.

На приготовления понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • майонез постный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • изюм;
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить печенье на майонезе без масла и яиц, которое тает во рту

В глубокой миске смешиваем постный майонез с сахарной пудрой. Добавляем продукты небольшими порциями, если взбивать большое количество пудры миксером, то поднимется облако.

смешать майонез с сахарной пудройСмешиваем сахарную пудру с майонезом несколько минут, можно взбивать миксером на средних оборотах. В результате получится довольно густая паста, правда её густота зависит от качества майонеза.

взбить венчикомПшеничную муку просеиваем сквозь сито, добавляем в миску.

просеять мукуДалее насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить содой (4 г) и уксусом (10 мл).

насыпать разрыхлительТщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.

перемешать венчикомМиску с готовым тестом затягиваем пищевой пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на 30 минут.

перемешать лопаткойКондитерский мешок с фигурной насадкой наполняем тестом. Смазываем рафинированным растительным маслом пергамент для выпечки, кладём бумагу на противень. Отсаживаем на пергамент небольшие печеньица.

отсадить на пергаментНа каждое печеньице кладём изюминку, чуть прижимаем, ставим противень в нагретый до 175 градусов по Цельсию духовой шкаф. Печём 12-14 минут. Время выпечки зависит от размера изделий и индивидуальных особенностей плиты.

добавить изюминкуГотовую выпечку чуть остужаем на противне, посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

посыпать сахарной пудройПодаём к чаю или кофе. Такое печенье можно хранить в плотно закрытой металлической или стеклянной банке примерно неделю.

готовое печеньеГотовое блюдо.

печенье на майонезеПриятного аппетита.

мастер-класс приготовления печенья

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
печенье на майонезе без масла и яицпеченье на майонезе без масла и яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты