Печенье на майонезе, которое тает во рту — к любому празднику
Печенье на майонезе получается очень нежным, рассыпчатым, оно буквально тает во рту. Тесто готовится без масла и яиц, поэтому печенье подойдет для постного меню. Рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру быстро приготовить вкусное домашнее печенье. Для приготовления понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой.
На приготовления понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- майонез постный – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука пшеничная – 320 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- изюм;
- рафинированное растительное масло.
Как приготовить печенье на майонезе без масла и яиц, которое тает во рту
В глубокой миске смешиваем постный майонез с сахарной пудрой. Добавляем продукты небольшими порциями, если взбивать большое количество пудры миксером, то поднимется облако.
Смешиваем сахарную пудру с майонезом несколько минут, можно взбивать миксером на средних оборотах. В результате получится довольно густая паста, правда её густота зависит от качества майонеза.
Пшеничную муку просеиваем сквозь сито, добавляем в миску.
Далее насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить содой (4 г) и уксусом (10 мл).
Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.
Миску с готовым тестом затягиваем пищевой пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполняем тестом. Смазываем рафинированным растительным маслом пергамент для выпечки, кладём бумагу на противень. Отсаживаем на пергамент небольшие печеньица.
На каждое печеньице кладём изюминку, чуть прижимаем, ставим противень в нагретый до 175 градусов по Цельсию духовой шкаф. Печём 12-14 минут. Время выпечки зависит от размера изделий и индивидуальных особенностей плиты.
Готовую выпечку чуть остужаем на противне, посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Подаём к чаю или кофе. Такое печенье можно хранить в плотно закрытой металлической или стеклянной банке примерно неделю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!