Вкусное печенье «Мышки» на Новый год
Если у вас есть дети или вы ожидаете гостей к новогоднему столу, тогда этот простой рецепт с фото пошагово обязательно вам пригодится. Приготовьте вкусное печенье «Мышки» на Новый год 2020. Оно также отлично подойдет к сладкому чаепитию или в качестве подарка родным и близким. Рецепт настолько простой, что можно вместе с ребенком провести полезно время и испечь такие милые печеньки.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сахарная пудра — 75 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- растительное масло — 75 г;
- крахмал — 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 175-200 г;
- изюм — 15 г.
Время приготовления: 40 минут
Количество штук: 10
Как приготовить печенье «Мышки» на Новый год 2020
Подготовить ингредиенты.
В удобную глубокую посуду вбейте яйцо. Всыпьте соль. Вооружитесь ручным венчиком и взболтайте оба ингредиента до однородной массы.
Всыпьте сахарную пудру или ванильный сахар. Если пудра комочками, обязательно, ее просейте. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили или чайную ложку экстракта. Перемешайте венчиком.
Влейте растительное масло. Используйте рафинированное. Перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте крахмал. Подойдет картофельный или кукурузный. Перемешайте до равномерного распределения.
Заранее просейте муку. Всыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель. Сначала перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
После, выложите на подпыленную доску и подмесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. По консистенции напоминает пластилин. Тесто готово, можно сразу приступать к формовке.
Из теста скатать колбаску и нарезать порционными кусочками (8-10 кусочков). Немного теста отложить.
Из каждого кусочка сформировать «каплю».
Из оставшегося теста сделать «ушки» и прикрепить их к туловищу.
Заготовки переложить на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Из теста сделать «хвостики», а из изюма — «глаза». Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.
Печенье «мышата» готово. Дайте им полностью остыть и подавайте к праздничному сладкому столу.
По желанию, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и вкусного праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!