Меню

Сладкая выпечка 31.12.2019

Печенье «Мышата» на Новый год своими руками

печенье «Мышата» на Новый год своими руками

Что приготовить к сладкому новогоднему столу, один из главных вопросов накануне праздника? Если у вас есть дети или хотите удивить своих родных  и гостей, приготовьте вкусное печенье «Мышата» на Новый год своими руками. Рецепт с фото пошагово очень простой и состоит из доступных и недорогих продуктов, а оформление в виде символа года, порадует глаз не только взрослых, но и детей. Готовое печенье получается мягким и рассыпчатым, так как в составе есть кукурузная мука.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 50 г;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • мука кукурузная — 50 г;
  • корица молотый — 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый — 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.

Глазурь:

  • белок куриный — 25 г;
  • сахарная пудра — 100-120 г;
  • сок лимона — 0,5 ст. л.

Для украшения:

  • изюм;
  • хлопья кукурузные;
  • вяленая вишня.

Время приготовления: 30 минут

Количество штук: 18-20

Как приготовить печенье «Мышата» на Новый год своими руками

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для печенья МышатаПодберите глубокую посуду для замеса теста. Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте яйцо. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте до пышной однородной консистенции.

вбить яйцоВлейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

влить маслоВсыпьте крахмал. Подойдет кукурузный или картофельный. Перемешайте.

всыпать крахмалВ миску с жидкими ингредиентами просейте кукурузную и пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель, молотую корицу, имбирь, мускатный орех. Сначала перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы. После, подмесите руками. При необходимости, подсыпайте немного муки.

всыпать мукуДолжно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Можно сразу приступать к лепке печенек.

замесить тестоРаскатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками, примерно, 18-20 штук.

порезать на частиЗаранее застелите противень пергаментной бумагой. Из каждого кусочка сформируйте капельку. Выложите на расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

сделать заготовкиГотовое печенье остудите до комнатной температуры.

испеченное печеньеТеперь, самое время, приготовить глазурь. Просейте сахарную пудру. Добавьте холодный белок. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

просеять сахарную пудруВлейте сок лимона. Перемешайте венчиком 2-3 минуты. Глазурь должна стать белоснежной.

перемешать венчикомПеченье переместите в глазурь и, аккуратно, перемешайте руками.

окунуть в глазурьВыложите на решетку. Сразу, пока глазурь не застыла, сделайте из кукурузных хлопьев «ушки», из изюма — «глазки», из вяленой вишни — «нос». Оставьте на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла. Печенье «Мышата» готово.

сделать глаза и ушкиСладких вам праздников!

новогоднее печеньепеченье «Мышата» на Новый год

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье «Мышата» на Новый год своими рукамипеченье «Мышата» на Новый год своими руками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты