Печенье «Минутка» — быстрое лакомство
Печенье «Минутка» – очень быстрое лакомство, которое состоит всего из 4 основных ингредиентов. На активную готовку вы потратите не более четверти часа, но еще придется подождать, пока тесто «отдохнет» в морозилке, и печенье дойдет до готовности в духовке. Если вы не очень любите возиться с тестом, но хотите устроить своим домашним чаепитие с вкусной выпечкой, записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- мука пшеничная, высший сорт – 125 г;
- сливочное масло (маргарин) – 50 г;
- сметана – 1 ст. л. (с горкой);
- повидло или джем – 70 г;
- растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника заранее.
После того, как масло стало мягким, положить его в миску и добавить сметану. Взбить миксером до однородной, пышной, белой массы.
После этого, включив миксер на минимальную скорость, начать подсыпать в масляно-сметанную смесь небольшими порциями муку.
Когда тесто станет достаточно плотным, переложить его на присыпанную мукой доску и начать месить руками, подсыпая оставшуюся муку. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким, эластичным. Его нужно собрать в шар, обернуть в несколько слоев пленки и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на несколько частей для (удобства раскатки) и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Ножом с круглым лезвием разрезать тесто на квадратики примерно одинакового размера.
По центру каждого квадратика положить немного повидла или джема. Важно, чтобы начинка была густой, иначе при выпекании она вытечет из печенья.
Загнуть один уголок заготовки, накрыв им начинку, как показано на фото.
И закрыть его противолежащим углом. Важно хорошо зафиксировать кончик уголка, иначе печенье может «раскрыться» при выпекании в духовке.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством масла без запаха. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, она не будет лишней, ведь в тесте нет сахара.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!