Меню

Сладкая выпечка 30.10.2019

Печенье «Минутка» — быстрое лакомство

простое и вкусное печенье Минутка с повидлом

Печенье «Минутка» – очень быстрое лакомство, которое состоит всего из 4 основных ингредиентов. На активную готовку вы потратите не более четверти часа, но еще придется подождать, пока тесто «отдохнет» в морозилке, и печенье дойдет до готовности в духовке. Если вы не очень любите возиться с тестом, но хотите устроить своим домашним чаепитие с вкусной выпечкой, записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – 125 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л. (с горкой);
  • повидло или джем – 70 г;
  • растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника заранее.

ингредиенты для печеньяПосле того, как масло стало мягким, положить его в миску и добавить сметану. Взбить миксером до однородной, пышной, белой массы.

взбить миксеромПосле этого, включив миксер на минимальную скорость, начать подсыпать в масляно-сметанную смесь небольшими порциями муку.

всыпать мукуКогда тесто станет достаточно плотным, переложить его на присыпанную мукой доску и начать месить руками, подсыпая оставшуюся муку. Готовое тесто должно получиться мягким, гладким, эластичным. Его нужно собрать в шар, обернуть в несколько слоев пленки и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

тесто собрать в шарОхлажденное тесто разделить на несколько частей для (удобства раскатки) и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Ножом с круглым лезвием разрезать тесто на квадратики примерно одинакового размера.

разрезать тесто на квадратикиПо центру каждого квадратика положить немного повидла или джема. Важно, чтобы начинка была густой, иначе при выпекании она вытечет из печенья.

положить немного повидлаЗагнуть один уголок заготовки, накрыв им начинку, как показано на фото.

загнуть уголок заготовкиИ закрыть его противолежащим углом. Важно хорошо зафиксировать кончик уголка, иначе печенье может «раскрыться» при выпекании в духовке.

зафиксировать кончик уголкаВыложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством масла без запаха. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.

выложить печенье на противеньГотовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, она не будет лишней, ведь в тесте нет сахара.

печенье МинуткаПриятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
простое и вкусное печенье Минутка с повидломпростое и вкусное печенье Минутка с повидлом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты