Меню

Сладкая выпечка 6.10.2019

Знаменитое печенье «Мадлен» за 15 минут без формочек

знаменитое печенье Мадлен за 15 минут

Печенье «Мадлен» – классика французской кухни. Это нежное бисквитное печенье, хрустящее снаружи и влажное внутри, можно приготовить без формы, которая в традиционном рецепте повторяет форму морского гребешка. Рецепт с фото пошагово поможет испечь печенье за 15 минут в силиконовых формочках для кексов. Для выпечки вам обязательно понадобятся какие-то формочки, так как тесто довольно жидкое и без ограничения, может растечься по противню.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 80 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра, растительное масло, соль.

Как приготовить печенье «Мадлен» без формы за 15 минут

Берём небольшие силиконовые формы для кексов, смазываем капелькой рафинированного растительного масла без запаха. Ставим формочки на противень. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

смазать формы растительным масломРазбиваем в высокий стакан миксера два крупных куриных яйца, насыпаем сахар песок, щепотку соли для баланса вкусов. Миксером взбиваем яйца с сахаром 4-5 минут на высокой скорости, чтобы получилась пышная масса без нерастворённых крупинок сахара.

яйца с сахаромСмешиваем с разрыхлителем пшеничную муку. Выкладываем взбитую массу в широкую миску, затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

просеять мукуЛимон тщательно моем, обдаём кипятком, натираем тонкий слой желтой цедры в тесто.

натереть цедру в тестоАккуратно перемешиваем ингредиенты. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, вливаем в тесто, смешиваем.

растопить сливочное маслоВ каждую формочку кладём чуть меньше столовой ложки теста, если формы совсем маленькие, то советую использовать десертную ложку.

в формочку влить тестоОтправляем противень в разогретую духовку, готовим 12-15 минут. Затем достаём печенье из формочек, снова выкладываем на противень и подсушиваем в выключенной духовке ещё 3-4 минуты.

достать из формПосыпаем «мадленки» сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудройГотовое печенье может храниться при комнатной температуре несколько дней. Во Франции, благодаря известному писателю Марселю Прусту, эти печенья называют «мадленки Пруста», многим они напоминают вкус детства.

печенье МадленГотовое блюдо.

печенье за 15 минут

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
знаменитое печенье Мадлен за 15 минутзнаменитое печенье Мадлен за 15 минут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты