Тающее во рту бакинское печенье «Курабье» к рождественскому столу
Печенье «Курабье» бакинское по ГОСТу легко и быстро приготовить в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру испечь нежное песочное печенье с начинкой из малинового варенья всего за полчаса. Малиновое варенье можно заменить любым густым джемом или варёной сгущенкой.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с – 160 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сахарная пудра – 45 г;
- яйца (белок) – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- малиновое варенье – 1 ст. ложка;
- крахмал – 4 г.
Как приготовить печенье «Курабье» бакинское по ГОСТу в домашних условиях
Сливочное масло заранее нарезаем кубиками, кладём в глубокую чашу, оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
Размягченное масло взбиваем миксером на низкой скорости несколько минут, пока масло не посветлеет.
Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, миксер не останавливаем, взбиваем масло с сахарной пудрой 2-3 минуты.
Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем белок от желтка. Белок добавляем в чашу, взбиваем всё вместе. Яичный желток в этом рецепте не понадобится.
Просеиваем сквозь сито пшеничную муку в\с. Насыпаем муку в чашу, добавляем ванилин, перемешиваем.
Быстро смешиваем ингредиенты, в результате получится гладкое и довольно густое тесто.
Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
На противень кладём лист пергамента для выпечки. Отсаживаем печенья на бумагу, оставляя между ними не большое расстояние.
Малиновое варенье смешиваем с картофельным или кукурузным крахмалом.
В каждом печенье делаем небольшое углубление, в углубление кладём по кофейной ложке варенья с крахмалом.
Нагреваем до 185 градусов по Цельсию Духовой шкаф. Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Выпекаем примерно 12 минут, точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духового шкафа. Достаём противень с готовым печеньем из духовки, посыпаем выпечку сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Такое печенье можно хранить в металлической коробке 10 дней, оно не теряет вкусовые качества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!