Меню

Сладкая выпечка 15.12.2019

Тающее во рту бакинское печенье «Курабье» к рождественскому столу

печенье Курабье бакинское по ГОСТу в домашних условиях

Печенье «Курабье» бакинское по ГОСТу легко и быстро приготовить в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру испечь нежное песочное печенье с начинкой из малинового варенья всего за полчаса. Малиновое варенье можно заменить любым густым джемом или варёной сгущенкой.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в\с – 160 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • яйца (белок) – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • малиновое варенье – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 4 г.

Как приготовить печенье «Курабье» бакинское по ГОСТу в домашних условиях

Сливочное масло заранее нарезаем кубиками, кладём в глубокую чашу, оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.

размягчить маслоРазмягченное масло взбиваем миксером на низкой скорости несколько минут, пока масло не посветлеет.

взбить миксеромНебольшими порциями добавляем сахарную пудру, миксер не останавливаем, взбиваем масло с сахарной пудрой 2-3 минуты.

добавить сахарную пудруРазбиваем в мисочку яйцо, отделяем белок от желтка. Белок добавляем в чашу, взбиваем всё вместе. Яичный желток в этом рецепте не понадобится.

добавить белокПросеиваем сквозь сито пшеничную муку в\с. Насыпаем муку в чашу, добавляем ванилин, перемешиваем.

просеять мукуБыстро смешиваем ингредиенты, в результате получится гладкое и довольно густое тесто.

перемешать лопаткойНаполняем тестом кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

наполнить тестом кондитерский мешокНа противень кладём лист пергамента для выпечки. Отсаживаем печенья на бумагу, оставляя между ними не большое расстояние.

отсадить печенья на бумагуМалиновое варенье смешиваем с картофельным или кукурузным крахмалом.

всыпать крахмалВ каждом печенье делаем небольшое углубление, в углубление кладём по кофейной ложке варенья с крахмалом.

наполнить углубление начинкойНагреваем до 185 градусов по Цельсию Духовой шкаф. Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Выпекаем примерно 12 минут, точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духового шкафа. Достаём противень с готовым печеньем из духовки, посыпаем выпечку сахарной пудрой через мелкое ситечко.

посыпать пудройТакое печенье можно хранить в металлической коробке 10 дней, оно не теряет вкусовые качества.

печенье КурабьеПриятного аппетита.

мастер класс печенья КурабьеГотовое блюдо.

печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье Курабье бакинское по ГОСТу в домашних условияхпеченье Курабье бакинское по ГОСТу в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты