Печенье Кокосанка – самое вкусное

Печенье «Кокосанка» — вкусное, рассыпчатое печенье, которое не оставит равнодушным ни детишек, ни взрослых. В этом самом вкусном рецепте с фото я поделюсь с вами своим вариантом приготовления этого лакомства в домашних условиях с добавлением муки. Муку для печенья можно брать любую: пшеничную, овсяную, кукурузную. От этого кардинально ничего не изменится. Я в этом рецепте буду использовать рисовую муку. Чтобы печенье получилось ароматным и не сухим, старайтесь использовать кокосовую стружку повышенной жирности. Такой обычно бывает крупная кокосовая стружка, которую можно найти в кондитерских магазинах. Они продаются на развес. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 25 г;
- сметана – 25 г;
- мука – 100 г;
- кокосовая стружка – 80 г;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания.
Как приготовить печенье «Кокосанка» в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Муку просеиваем через сито.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы, после чего добавляем в тесто сметану, растопленное сливочное масло и соду. Взбиваем миксером еще примерно 1 минуту.
В воздушную массу добавляем муку и перемешиваем лопаткой.
Добавляем в тесто кокосовую стружку и еще раз хорошенько перемешиваем.
Получается немного рассыпчатое, мягкое тесто, с которым очень легко и приятно работать.
Из теста руками формируем шарики, размером с грецкий орех. При необходимости смачиваем руки водой, чтобы тесто к ним не приставало. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него полученные шарики теста. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Подаем его к чаю и наслаждаемся вкусом. Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!