Меню

Сладкая выпечка 29.10.2018

Печенье к чаю, которое тает во рту

печенье к чаю

Если вы ищите простой, но очень удачный рецепт печенья к чаю, то вы попали по адресу: этот мастер-класс как раз посвящен приготовлению супер вкусного печенья, которое просто тает во рту.

Его секрет – в песочном тесте, которое делается на желтках и майонезе. Да-да, именно на майонезе – как раз благодаря ему печенье и получается невероятно нежным и рассыпчатым. Такая выпечка обязательно понравится всем вашим домашним, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст;
  • яичный желток – 1 шт;
  • майонез – 100 гр;
  • масло – 100 гр;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • цедра половины лимона;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 противня печенья (24 шт).

Как приготовить вкусное печенье к чаю

В чаше миксера соединяем желток и сахар, хорошо перемешиваем.

взбиваем масло

Добавляем майонез и сильно размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

добавляем майонез

Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. По частям, за 2-3 приема, добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешиваем.

готовим тесто

Тесто получается очень мягким, рыхлым, но к рукам не прилипает.

перемешиваем

Лимон тщательно промываем – с помощью щеточки. Вытираем лимон насухо и на мелкой терке натираем цедру. Добавляем цедру лимона в тесто и перемешиваем.

добавляем цедру

Отщипываем  от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (по 20 г) и скатываем их в шарики. Стараемся, чтобы заготовки на печенье были одного веса: так и все печенья получатся одинаковыми, и испекутся они за одно и то же время. Заготовки печенья выкладываем на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

скатываем шарики

Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем печенье минут 15-20. Будьте внимательны, и не передержите печенье в духовке: готовое печенье остается таким же светлым, только низ приобретает золотистый цвет. Горячее печенье очень мягкое (кажется еще не готовым), но как только остынет, станет немного тверже.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Готовое печенье оставляем минут на 10-15 на противне – чтобы не раскрошить, оно очень нежное и крохкое.

выпекаем

Затем перекладываем печенье на решетку и остужаем до комнатной температуры. Печенье получается невероятно рассыпчатым и ароматным!

готовое печенье

Вместо лимона можно добавить цедру апельсина или вообще не добавлять цедру – это дело вкуса.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
печенье к чаюпеченье к чаю

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты