Печенье к чаю, которое тает во рту

Если вы ищите простой, но очень удачный рецепт печенья к чаю, то вы попали по адресу: этот мастер-класс как раз посвящен приготовлению супер вкусного печенья, которое просто тает во рту.
Его секрет – в песочном тесте, которое делается на желтках и майонезе. Да-да, именно на майонезе – как раз благодаря ему печенье и получается невероятно нежным и рассыпчатым. Такая выпечка обязательно понравится всем вашим домашним, даже не сомневайтесь!
Кстати, купить действительно вкусный чай не так и легко. Если вы хотите угостить своих гостей вкусным чаем, советуем вам попробовать чай пуер. На сайте teagreat.ru огромный выбор этого необычного чая. Вкусы самые разные: землистый, фруктовый, сладкий, сливочный и так далее. Обязательно ознакомьтесь. Можно также приобрести чай в качестве подарка в красивых подарочных коробках.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст;
- яичный желток – 1 шт;
- майонез – 100 гр;
- масло – 100 гр;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- цедра половины лимона;
- щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 противня печенья (24 шт).
Как приготовить вкусное печенье к чаю
В чаше миксера соединяем желток и сахар, хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез и сильно размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. По частям, за 2-3 приема, добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается очень мягким, рыхлым, но к рукам не прилипает.

Лимон тщательно промываем – с помощью щеточки. Вытираем лимон насухо и на мелкой терке натираем цедру. Добавляем цедру лимона в тесто и перемешиваем.

Отщипываем от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (по 20 г) и скатываем их в шарики. Стараемся, чтобы заготовки на печенье были одного веса: так и все печенья получатся одинаковыми, и испекутся они за одно и то же время. Заготовки печенья выкладываем на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем печенье минут 15-20. Будьте внимательны, и не передержите печенье в духовке: готовое печенье остается таким же светлым, только низ приобретает золотистый цвет. Горячее печенье очень мягкое (кажется еще не готовым), но как только остынет, станет немного тверже.
Готовое печенье оставляем минут на 10-15 на противне – чтобы не раскрошить, оно очень нежное и крохкое.

Затем перекладываем печенье на решетку и остужаем до комнатной температуры. Печенье получается невероятно рассыпчатым и ароматным!

Вместо лимона можно добавить цедру апельсина или вообще не добавлять цедру – это дело вкуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!