Меню

Сладкая выпечка 16.02.2019

Хрустящее печенье на основе сметаны и масла

домашнее печенье

Если вы – из «ленивых» кулинаров, которые не любят готовить домашнюю выпечку из-за долгой возни с большим количеством ингредиентом, обязательно испробуйте этот рецепт!

Для сладких рулетиков используется тесто всего из трех продуктов – сметаны, масла и муки. Дополнением к тесту идет сахар, но его даже не нужно вымешивать с остальными ингредиентами. Не рецепт, а подарок! Хрустящее печенье на основе сметаны и масла получается хрустящее, в меру сладкое и приятное на вкус.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность – от 20%) – 2 ст.л. с верхом;
  • сливочное масло – 100 г (половина стандартной пачки);
  • мука – 5 ст.л. с верхом;
  • сахар-песок – 4 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить печенье на основе сметаны и масла

Для раскатывания теста вам понадобится скалка, а для выпекания – плоский противень и пекарский пергамент.

Насыпьте в большую миску муки и уложите туда же сливочное масло, нарезанное кубиками. Масло должно быть холодным: не нужно его размягчать при комнатной температуре, достаточно вынуть из холодильника и сразу же нарезать кубиками.

масло и мука

 

Рукой разомните кубики масла, перемешав их с мукой. Должна получиться рассыпчатая крошка – основа теста для сметанного печенья.

перемешать

Добавьте в тесто сметану и хорошенько перемешайте ложкой, а затем рукой.

сметана

В процессе вымешивания смесь трех ингредиентов превратится в очень мягкое ирное тесто, не пристающее к рукам. Вам может казаться, что хорошо бы добавить больше муки, но делать это не стоит: для такого печенья подойдет именно мягкое, а не крутое тесто. Сформируйте из этого теста шар и временно поместите в миску.

тесто

Теперь шарик из муки нужно разделить на четыре равные части: пополам, а затем еще и каждую половинку пополам. Все четыре части скатайте в аккуратные шарики, чтобы их было удобно раскатывать скалкой. Из каждого шарика получится четыре кусочка печенья, так что из перечисленных ингредиентов получится шестнадцать небольших сладких рулетиков. Один из шариков теста раскатайте в прямоугольник: сначала сделайте это скалкой, а затем придайте тесту форму прямоугольника руками. Проделать это скалкой будет сложно: нежное тесто может порваться.

раскатать

Три четверти прямоугольника слегка посыпьте сахаром. Оставьте свободным только один из краев теста: если и его покрыть сахаром, рулет (заготовка для печенья) не сможет слипнуться.

присыпать мукой

Скатайте из прямоугольного куска теста рулет, двигаясь по направлению к стороне без сахара. Хорошенько скатайте эту «колбаску», чтобы тесто скрепилось.

скачать в колбаску

Разрежьте этот рулет на четыре более-менее равные части: это будут будущие печенюшки.

порезать

Насыпьте сахар в плоскую тарелку и макните маленькие рулетики в сахар той стороной, которая противоположна «шву».

обвалять в сахаре

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье сахарной стороной вверх. Изготовьте такие сладкие рулетики из остального теста и также поместите их ан противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней печенье на протяжении 40 минут до красивого румяного цвета.

выложить на противень

Печенье на основе сметаны и масла готово! Дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь изысканным чаепитием.

выпекать

Приятного вам аппетита!

печенье

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
домашнее печеньедомашнее печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты