Меню

Сладкая выпечка 3.10.2019

Сладкие «Белые грибочки» из духовки

сладкие «Белые грибочки»

В далеком прошлом, прилавки магазинов не пестрили таким разнообразием сладостей как в настоящее время. Чаще вкусное печенье выпекалось в домашних условиях, из простых и доступных продуктов. В списке рецептов прошлых лет можно найти и сладкие «Белые грибочки» из духовки. Это печенье ручной работы выглядит интересно и реалистично. Оно особенно нравится деткам. Кстати, сборку печенья можно проводить совместно с детьми. Им процесс также понравится. Из данного количества ингредиентов получаются 36-40 грибочков разного размера.

Ингредиенты для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • пшеничная мука – 430-450 г;
  • сметана – 100 г;
  • куриное яйцо (среднее) – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для декора:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200-220 г;
  • мак сухой – 1 ст. л.;
  • темный шоколад – 80-100 г.

Как приготовить сладкие «Белые грибочки» из духовки

Размягченный маргарин (или сливочное масло) смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером до однородности.

масло взбить миксером до однородностиДобавьте яйцо и снова взбейте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

добавить яйцоСоедините сметану с полученной массой. Тщательно перемешайте или же взбейте миксером.

влить сметануПшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и частями введите в жидкие ингредиенты.

просеять пшеничную мукуЗамесите мягкое, не липкое тесто. Скатайте в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник на 1,5-2 часа.

тесто скатать в шарОхлажденное тесто поделите на две части. Одну из них снова уберите в холодильник. Из другой же сформируйте ножки для грибов. Для этого кусок теста раскатайте в жгут и поделите на сегменты.

поделить на сегментыИз каждой заготовки сформируйте ножку в виде капли: один край заострен. Не старайтесь лепить ножки одинакового размера, ведь в природе грибы все разные. Чтобы заготовки не деформировались, переложите их на дощечку или блюдо и уберите в морозилку на 5-10 минут. Затем затвердевшие «ножки» положите на противень, застеленный пергаментом, и запеките при температуре 200С в течение 10-15 минут.

сформировать ножки грибаДля «шляпок» сформируйте шары из второй части теста и переложите на противень, также покрытый бумагой для выпечки. Расположите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Ладонью приплюсните шары, но не сильно. Также выпекайте 10-15 минут при температуре 200С.

сделать заготовки «шляпок»Готовые грибные шляпки снимите с противня, и пока они еще теплые в центре нижней части сделайте небольшое отверстие для ножки. Аккуратно выскоблите крошку острым ножом.

выскоблить крошкуУ ножек отрежьте верхний острый край. Это необходимо для того, чтобы заготовка плотно прилегала к шляпке.

испеченные ножки грибаЧтобы склеить детали грибов, приготовьте белковую глазурь. Для этого смешайте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться густой как сметана.

приготовить белковую глазурьНемного глазури выдавите в углубление в шляпке и вставьте ножку. Переложите на стол в вертикальном положении, чтобы глазурь «схватилась». Излишки глазури уберите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы детали хорошо склеились и белковая масса подсохла.

закрепить при помощи глазуриОстаток белковой глазури разбавьте небольшим количеством воды. Полученной массой смажьте низ шляпки и ножку грибов. Пока она не подсохла, обмакните нижнюю часть ножки в сухом маке. Оставьте печенье на несколько минут, чтобы белковая масса высохла.

обмакнуть в сухом макеТемный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Украсьте грибные шляпки растопленным шоколадом. Чтобы грибы оставались в вертикальном положении во время затвердения шоколадного покрытия, воспользуйтесь решеткой.

украсить растопленным шоколадомСладкие «Белые грибочки» из духовки готовы. Можете угощать деток.

печенье грибочки с шоколадной шляпкойСладкого наслаждения!

сладкие «Белые грибочки» из духовки

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сладкие «Белые грибочки»сладкие «Белые грибочки»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты