Меню

Сладкая выпечка 30.11.2019

Старинное печенье через мясорубку

печенье через мясорубку с майонезом

Предлагаю вам старинный рецепт приготовления печенья через мясорубку. Печенье готовится из песочного теста, куда помимо сливочного масла добавляется и майонез. Блюдо получается рассыпчатым и хрустящим. Вкус печенья ванильно-сливочный. Для более интересного привкуса, в тесто я добавила еще кунжутные семечки. Печенье непременно понравится всем без исключения. Натуральная, вкуснейшая домашняя выпечка в сто раз лучше магазинного! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.

Как приготовить печенье через мясорубку с майонезом: старинный рецепт

Муку просеиваем через сито. Сливочное масло за 20-25 минут до готовки достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для печенья по старинному рецептуВ миску всыпаем сахар, ванилин. Кладем майонез и мягкое сливочное масло.

добавить мягкое сливочное маслоС помощью миксера или ручного венчика перетираем массу до однородного состояния.

миксером взбить массу до однородностиЗатем добавляем в тесто кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.

всыпать кунжутные семечкиВ последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всю муку не стоит добавлять сразу. Так как мука везде разная. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.

добавить в тесто мукуМучную основу тщательно вымешиваем и формируем из теста шар. Покрываем его пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем на 2 часа в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, то можете тесто положить в морозилку на 30 минут.

сформировать из теста шарОхлажденное тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью желаемую форму.

тесто пропуститьчерез мясорубкуЗатем печеньки выкладываем на противень, застеленную пергаментом, и выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

выложить заготовки на противеньВкуснейшие, хрустящие печеньки через мясорубку готовы.

печенье через мясорубкуПриятного вам чаепития!

печенье через мясорубку по старинному рецепту

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье через мясорубку с майонезомпеченье через мясорубку с майонезом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты