Меню

Сладкая выпечка 30.11.2019

Старинное печенье через мясорубку

печенье через мясорубку с майонезом

Предлагаю вам старинный рецепт приготовления печенья через мясорубку. Печенье готовится из песочного теста, куда помимо сливочного масла добавляется и майонез. Блюдо получается рассыпчатым и хрустящим. Вкус печенья ванильно-сливочный. Для более интересного привкуса, в тесто я добавила еще кунжутные семечки. Печенье непременно понравится всем без исключения. Натуральная, вкуснейшая домашняя выпечка в сто раз лучше магазинного! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.

Как приготовить печенье через мясорубку с майонезом: старинный рецепт

Муку просеиваем через сито. Сливочное масло за 20-25 минут до готовки достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для печенья по старинному рецептуВ миску всыпаем сахар, ванилин. Кладем майонез и мягкое сливочное масло.

добавить мягкое сливочное маслоС помощью миксера или ручного венчика перетираем массу до однородного состояния.

миксером взбить массу до однородностиЗатем добавляем в тесто кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.

всыпать кунжутные семечкиВ последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всю муку не стоит добавлять сразу. Так как мука везде разная. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.

добавить в тесто мукуМучную основу тщательно вымешиваем и формируем из теста шар. Покрываем его пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем на 2 часа в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, то можете тесто положить в морозилку на 30 минут.

сформировать из теста шарОхлажденное тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью желаемую форму.

тесто пропуститьчерез мясорубкуЗатем печеньки выкладываем на противень, застеленную пергаментом, и выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

выложить заготовки на противеньВкуснейшие, хрустящие печеньки через мясорубку готовы.

печенье через мясорубкуПриятного вам чаепития!

печенье через мясорубку по старинному рецепту

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
печенье через мясорубку с майонезомпеченье через мясорубку с майонезом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты