Старинное печенье через мясорубку
Предлагаю вам старинный рецепт приготовления печенья через мясорубку. Печенье готовится из песочного теста, куда помимо сливочного масла добавляется и майонез. Блюдо получается рассыпчатым и хрустящим. Вкус печенья ванильно-сливочный. Для более интересного привкуса, в тесто я добавила еще кунжутные семечки. Печенье непременно понравится всем без исключения. Натуральная, вкуснейшая домашняя выпечка в сто раз лучше магазинного! Давайте готовить.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кунжутные семечки – 1 ст. л.
Как приготовить печенье через мясорубку с майонезом: старинный рецепт
Муку просеиваем через сито. Сливочное масло за 20-25 минут до готовки достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
В миску всыпаем сахар, ванилин. Кладем майонез и мягкое сливочное масло.
С помощью миксера или ручного венчика перетираем массу до однородного состояния.
Затем добавляем в тесто кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Всю муку не стоит добавлять сразу. Так как мука везде разная. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
Мучную основу тщательно вымешиваем и формируем из теста шар. Покрываем его пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем на 2 часа в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, то можете тесто положить в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью желаемую форму.
Затем печеньки выкладываем на противень, застеленную пергаментом, и выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Вкуснейшие, хрустящие печеньки через мясорубку готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!