Медовая пахлава в домашних условиях из готового теста
Турецкая кухня славится на весь мир. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка. Для того, чтобы попробовать медовую пахлаву с орехами, необязательно ездить в Турцию. Можно приготовить её в домашних условиях из готового теста по пошаговому рецепту с фото. Для турецкой пахлавы лучше всего подойдёт тесто фило. Раскатывается это тесто до состояния прозрачности как тюль, поэтому лучше воспользоваться готовым вариантом и купить его в специализированных магазинах. При приготовлении используются разные орехи – арахис, грецкие или миндаль. Можно смешать несколько видов орехов. Для ароматизации сиропа используются мед и розовая вода.
Вот некоторые секреты приготовления турецкой пахлавы:
- тесто разрезается только до орехового слоя, иначе все коржи поднимутся и это испортит вид выпечки;
- поливать нужно горячую пахлаву холодным сиропом.
- для того чтобы выпечка пропиталась сиропом, её следует оставить на несколько часов.
Ингредиенты:
- тесто фило – 450 г;
- сливочное масло – 250 г;
- арахис – 100 г;
- грецкие орехи – 120 г;
- мед – 150 г;
- сахар – 200 г + 4 ст. ложки в начинку;
- вода – 160 мл;
- миндаль для украшения.
Как готовится в домашних условиях пахлава турецкая из готового теста
Подготовить ингредиенты.
Арахис и грецкие орехи подсушить в СВЧ печи, охладить. Выложить в блендер, измельчить так, чтобы остались крупные кусочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не распечатывая упаковки. Выложить его на полотенце и прикрыть влажной тканью, чтобы оно не пересохло. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить 1 лист теста фило, смазать его маслом уложить при необходимости свободный край. Его тоже смазать маслом.
Уложить половину измельченных орехов, добавить одну-две столовые ложки сахара. Продолжать собирать пахлаву. Через 5–7 листов повторить ореховую прослойку.
Накрыть выпечку последним листом, нарезать изделие на кубики, полить остатками масла. Отправить пахлаву в духовку для зарумянивания на 40–60 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить сироп. Смешать сахар, мёд, добавить воду. По желанию всыпать немного лимонной кислоты или розового сиропа. Довести до кипения, охладить.
Достать пахлаву, немного подрезать слои.
Готовую выпечку из духовки полить горячим сиропом. Оставить выпечку на пару часов в теплой выключенной духовке.
Сочная и сладкая пахлава готова. Украсить её миндальными орешками или посыпать измельченным фисташками.
У выпечки сладкий вкус с насыщенным медовым ароматом и ореховым послевкусием.
Такие изделия наверняка придутся по вкусу вашим родным и близким.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!