Меню

Сладкая выпечка 26.01.2020

Хрупко-рассыпчатая, нежно-медовая крымская пахлава — королева десертов!

Пахлава крымская медовая в домашних условиях

Кто хоть раз был в Крыму, обязательно вспомнит торговцев с огромными подносами полными хрупкой медовой пахлавы. Эта выпечка чем-то напоминает хворост, её поливают медовым сиропом и посыпают орешками. Предлагаю приготовить пахлаву крымскую медовую в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Для фритюра обязательно понадобится качественное рафинированное растительное масло без запаха. В тесто для получения рассыпчатой и пузырчатой структуры добавляйте разрыхлитель или водку (1-2 столовые ложки) по вашему выбору. Используйте белую пшеничную муку высшего сорта с большим процентом клейковины в составе. Для посыпки можно использовать любые орехи, подойдут грецкие, арахис, миндаль или фундук. Перед приготовлением все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г.

Для сиропа:  

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • мёд – 2 ст. ложки.

Для фритюра:

  • растительное масло – 150 мл.

Для посыпки:

  • грецкие орехи – 50 г.

Как готовится в домашних условиях пахлава крымская медовая

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пахлавыМасло растопить нагреть в СВЧ печи. Влить молоко, добавить сметану, перемешать венчиком.

масло растопитьВвести соль и разрыхлитель. Муку просеять. Добавить половину нормы муки, перемешать тесто лопаткой.

ввести мукуПродолжать замес, постепенно добавляя оставшуюся муку. Когда тесто начнет собираться в шар, переложить его на твердую поверхность и энергично вымешивать 7 -10 минут до однородности. Тесто должно быть круче чем на пельмени. Свернуть его в колобок, закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для активизации мучной клейковины.

скатать тесто в шарТесто разделить на 2 части. Посыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий пласт. Оставить подсыхать на 20 минут.

раскатать в тонкий пластТесто немного посыпать мукой, свернуть в рулет. Нарезать рулет на ромбы острым ножом под 45 градусов. У изделий расправить слои и придать форму лепестка.

придать форму лепесткаВ толстостенном казане накалить масло. Обжарить пахлаву в горячим масле до румяного цвета.

обжарить пахлаву в горячим маслеОбжаренные изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

выложить на бумажное полотенцеПодготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром, влить мед в горячий сироп. Перемешать. Пахлаву по одной выложить в сироп, переложить на тарелку для подачи и посыпать измельченными орехами.

посыпать измельченными орехамиУ пахлавы хрустящая структура, сладкие вкус, ореховое послевкусие.

пахлава крымская медоваяИзделия можно подать с несладким зеленым чаем или кофе. Выпечка долго хранится и не теряет своих хрустящих свойств.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пахлава крымская медовая в домашних условияхПахлава крымская медовая в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты