Американские блины с бананом на молоке

Готовим панкейки с бананом на молоке, сегодня я вам предлагаю самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Панкейки – американское блюдо, которое часто подают на завтрак или перекус. Уже давно панкейки прекрасно прижились и у нас, готовить их просто, быстро. Жарить панкейки можно вовсе без масла, или же с минимальным количеством. Подавать их к столу вкусно со сметаной или джемами, соусами, ягодами, фруктами, также можно добавить стакан молока или любой напиток. Непременно приготовьте панкейки, в выходной день – это отличный вариант завтрака для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- молоко – 160 мл;
- мука пшеничная – 0,75 стакана;
- соль – щепоть;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 35 г;
- банан – 1 шт.;
- растительное масло – по желанию (для смазывания сковороды).
Как приготовить панкейки с бананом на молоке
Подготовить все продукты по списку. Банан очистить и размять вилкой. В результате у нас получается банановое пюре, отставить его на время в сторонку.
В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать порцию сахара.
Добавить в миску щепоть соли, взбить миксером на средних оборотах – буквально несколько минут.
Добавить к яйцам молоко и растопленное сливочное масло, банан.
Далее просеять пшеничную муку с разрыхлителем теста.
Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Прогреть блинную сковороду, по желанию слегка смазать маслом. Выложить в сковороду тесто, при помощи столовой ложки. Жарить панкейки с обеих сторон на небольшом огне по минуте.
Готовые панкейки подавать к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!